Тельное из сига на пару в мультиварке kitchenaid
Ингредиенты
- сиг енисейский (любая белая рыба) - 700 г
- лук репчатый - 1 шт.
- шпинат - 1 пучок
- соль, специи
- для соуса:
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло - 100 мл.
- базилик - 1 веточка
- бальзамический уксус - пара капель
- сахар - щепотка
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:9132
- Понравилось:22
- Автор:Ольга Эрбис
- Создан:08 июня 2015, 09:51
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу выпотрошить, промыть под холодной водой, отрезать голову.
Аккуратно острым ножом срезать филе с обеих сторон от хребта, срезать кожу.
Можно, конечно, сразу взять готовое филе.
Рыбу и лук измельчить в блендере, посолить, поперчить, получившийся фарш хорошо вымесить.
Выложить филе ровным слоем на пленку, в середину на него положить шпинат, слегка посолить.
И закрутить рыбу в плотный рулет, концы пленки завязать.
В мультиварке включить режим Варка/Готовка на пару, установить решетку для готовки на пару и положить на нее тельное.
Включить таймер на 20 минут.
Готовое тельное аккуратно достать из мультварки, дать немного остыть, снять пленку и нарезать острым ножом.
Приготовить майонез: смешать миксером яйцо, соль, бальзамический уксус, тонкой струйкой вливать оливковое масло и продолжать взбивать, добавить измельченный базилик.