Вишнeвые сырники из духовки
Ингредиенты
- 250 г творога 20% жирности
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- пачечка ванильного сахара
- 30 г картофельного крахмала
- 90 г манки
- 100 г вишен без косточек ( у меня из компота)
- овсяные хлопья для панировки
- белый соус: 50 г белого шоколада, 50 мл. жирных сливок, пачечка ванильного сахара или обычная сгущенка
- красный соус: густой вишневый кисель
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:13420
- Понравилось:13
- Автор:passion1963
- Создан:12 июня 2015, 07:18
- Каталоги:Вторые блюда Сырники
Пошаговый рецепт приготовления
Вишни без косточек слегка порубить.
Творог выложить в миску, добавить к нему сахар, ванилин, яйцо, всыпать крахмал и манку и тщательно перемешать, затем добавить в тесто измельченные вишни и заместить тесто. Тесто получится мягковатое, и для того чтобы сформировать сырники небольшие порции теста выкладывать в тарелку с овсяными хлопьями и обваливать со всех сторон.
Сформированные сырники выложить на противень застеленный пекарской бумагой и запекать их в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета.
Пока запекаются сырники приготовить соусы.
Сварить густой вишневый кисель.
Белый шоколад измельчить, добавить к шоколаду сливки и ванильный сахар и растопить.
Готовые сырники подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как вы понимаете, что на вишне можно не останавливаться, в сырники можно добавить любые другие ягоды или кусочки фруктов, как свежих, так и консервированных.