Овощная паэлья от йотама оттоленги
Ингредиенты
- лук 1 шт.
- перец сладкий (жёлтый, оранжевый, красный) 3 шт.
- фенхель 0,5 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- рис (зёрна средней длины) 200 г
- чеснок 3-4 зубчика
- лавровый лист 2 шт.
- шафран
- куркума
- соль
- перец
- херес 120 мл.
- помидоры черри
- лопатки зелёного горошка 50 г
- овощной бульон 700 мл.
- артишоки
- оливки без косточек
- зелень петрушки
- лимон для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:14223
- Понравилось:16
- Автор:кыш
- Создан:18 июня 2015, 23:40
- Каталоги:Вторые блюда Плов
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, фенхель и перец разных цветов нарезать полосками.
Обжарить лук и фенхель, добавить сладкий перец и обжаривать вместе 6 мин.
Добавить лавровый лист, куркуму, шафран и рис, влить херес, дать ему выпариться.
После чего, добавить чеснок, соль, влить бульон и готовить 20 мин. на среднем огне(не перемешивая!), подливая бульон по необходимости.
Когда влага полностью испарится, а рис будет готов, добавить лопатки зелёного горошка, помидоры черри, оливки без косточки и артишоки, чуть посолить. Убавить огонь до самого маленького, накрыть паэлью фольгой и оставить на 5 мин.
Подавать с долькой лимона, посыпав зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Йотам Оттоленги, родом из Израиля - известный в Лондоне шеф-повар, владелец сети кафе "Оттоленги", и ресторана NOPI, принадлежащего ему и его другу Сами Тамими, соавтор множества кулинарных книг, большинством вегетарианских, хотя, он готовит разные блюда.
Даже не подозревала, что вегетарианская паэлья окажется такой необыкновенно вкусной! Очень понравилась!