Овощная паэлья от йотама оттоленги

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, фенхель и перец разных цветов нарезать полосками.

Обжарить лук и фенхель, добавить сладкий перец и обжаривать вместе 6 мин.

Добавить лавровый лист, куркуму, шафран и рис, влить херес, дать ему выпариться.

После чего, добавить чеснок, соль, влить бульон и готовить 20 мин. на среднем огне(не перемешивая!), подливая бульон по необходимости.

Когда влага полностью испарится, а рис будет готов, добавить лопатки зелёного горошка, помидоры черри, оливки без косточки и артишоки, чуть посолить. Убавить огонь до самого маленького, накрыть паэлью фольгой и оставить на 5 мин.

Подавать с долькой лимона, посыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Йотам Оттоленги, родом из Израиля - известный в Лондоне шеф-повар, владелец сети кафе "Оттоленги", и ресторана NOPI, принадлежащего ему и его другу Сами Тамими, соавтор множества кулинарных книг, большинством вегетарианских, хотя, он готовит  разные блюда.
Даже не подозревала, что вегетарианская паэлья окажется такой необыкновенно вкусной! Очень понравилась!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru