Закуска из баклажанов "воронежская"

Закуска из баклажанов "воронежская" — вкусное блюдо с баклажанами, луком, чесноком и ароматными специями. Идеальна для праздничного стола!

Закуска из баклажанов "воронежская"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В воду добавить сахар и соль, вскипятить.

Добавить уксус и лавровый лист, снять с огня. Остудить маринад.

Пока маринад остывает, баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Чтобы не горчили, можно замочить ненадолго в холодной подсоленной воде.

Разогреваем масло на сковороде и начинаем обжаривать баклажаны до золотистой корочки, с двух сторон. Осторожно! Масло сильно брызгает при жарке!

Готовые баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Лук режем тонкими кольцами(полукольцами), мелко режем чеснок.

Берем глубокую посуду и выкладываем баклажаны в один слой, сверху посыпаем кольцами лука, чесноком, перцем и так с каждым слоем.

Заливаем слои маринадом, сверху накрываем тарелкой или крышкой меньшего размера, чем посуда и какой-нибудь груз.

Оптимально баклажаны промаринуются за сутки, но можно пробовать и через 6 часов. Хранить в холодильнике не больше недели.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru