Пирожное картошка классическое и морковное

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Количество ингредиентов может варьироваться. Я брал из расчета на одно чаепитие (у меня получилось по 7 маленьких пирожных разного цвета).Итак приступим:

Шоколадная картошка:

1. Масло, воду, сахар и какао кладем в кастрюлю и нагреваем практически до закипания. Помешиваем и ждем пока образуется шоколадная глазурь.

2. Потом добавляем коньяк и размолотое печенье. Количество печенья указано приблизительно, необходимо добавлять их до получения пригодной к лепке массы.

3. Из получившегося теста скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник.

Морковная картошка:

1. Морковь варим на пару до мягкости (чтобы сократить процесс можно потереть ее на мелкой терке). Разминаем морковь в пюре.

2. Затем добавляем масло, мед и размолотое печенье.

3. Берем часть теста, кладем в центр изюминку и катаем шарики.

4. Затем необходимо обвалять получившиеся пирожные в кокосовой стружке и поставить в холодильник.

5. После того как картошка немного затвердеет (примерно через час) можно кушать.

Дополнительная информация

Все знакомы с любимым рецептом классической картошки. Я решил немного поэкспериментировать с полезными продуктами и приготовить морковный вариант лакомства. Получилось, по моему, еще вкуснее. Дочка, которая на дух не переносит даже запах вареной моркови, уплела все за обе щеки.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru