Пирожное картошка классическое и морковное
Ингредиенты
- для шоколадной картошки:
- вода - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- какао - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- коньяк - 1 ч.л.
- печенье без ароматизаторов и добавок - 100 гр
- кокосовая стружка -
- ........
- для морковной картошки:
- морковь - 1 шт
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- мед - 2 ч.л.
- изюм - 7 шт
- печенье без ароматизаторов и добавок - 150 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:12708
- Понравилось:4
- Автор:Кирилл
- Создан:11 июля 2015, 10:11
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Количество ингредиентов может варьироваться. Я брал из расчета на одно чаепитие (у меня получилось по 7 маленьких пирожных разного цвета).Итак приступим:
Шоколадная картошка:
1. Масло, воду, сахар и какао кладем в кастрюлю и нагреваем практически до закипания. Помешиваем и ждем пока образуется шоколадная глазурь.
2. Потом добавляем коньяк и размолотое печенье. Количество печенья указано приблизительно, необходимо добавлять их до получения пригодной к лепке массы.
3. Из получившегося теста скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник.
Морковная картошка:
1. Морковь варим на пару до мягкости (чтобы сократить процесс можно потереть ее на мелкой терке). Разминаем морковь в пюре.
2. Затем добавляем масло, мед и размолотое печенье.
3. Берем часть теста, кладем в центр изюминку и катаем шарики.
4. Затем необходимо обвалять получившиеся пирожные в кокосовой стружке и поставить в холодильник.
5. После того как картошка немного затвердеет (примерно через час) можно кушать.
Дополнительная информация
Все знакомы с любимым рецептом классической картошки. Я решил немного поэкспериментировать с полезными продуктами и приготовить морковный вариант лакомства. Получилось, по моему, еще вкуснее. Дочка, которая на дух не переносит даже запах вареной моркови, уплела все за обе щеки.