Печенье на оливковом масле - biscotti al'olio d'oliva

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить оливковое масло, перемешать.

2. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Ввести мучную смесь в яично-масляную. Замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать а холодильник на 30-40 минут.

3. Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной примерно 1/2см. С помощью формочек вырубить печенье.

4. Противень застелить силиконовым (тефлоновым) ковриком, выложить печенье и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 10 мин.

5. Готовое печенье остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Быстрое в приготовлении печенье итальянской кухни. Я его готовила во время проведения конкурса, но мне итальянская кухня не досталась и выставление рецепта было отложено в долгий ящик. С того времени я рецепт повторяла дважды. Если у вас нет оливкового масла (или жалко), то его можно заменить дезодорированным растительным маслом в той же пропорции. Время на приготовление указано без учёта времени на охлаждение. Ароматное, расыпчатое печенье оценят и взрослые  детвора.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье на оливковом масле .
Тыквенный кекс с миндалём на оливковом масле с цитрусовым соусом.
Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru