Печенье на оливковом масле - biscotti al'olio d'oliva
Ингредиенты
- яйца - 2 шт
- сахарный песок - 100 гр
- оливковое масло - 50 мл.
- цедра 1 лимона
- пшеничная мука - 300 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 10 гр
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19706
- Понравилось:13
- Автор:манюша
- Создан:15 июля 2015, 06:59
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить оливковое масло, перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Ввести мучную смесь в яично-масляную. Замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать а холодильник на 30-40 минут.
3. Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной примерно 1/2см. С помощью формочек вырубить печенье.
4. Противень застелить силиконовым (тефлоновым) ковриком, выложить печенье и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 10 мин.
5. Готовое печенье остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Быстрое в приготовлении печенье итальянской кухни. Я его готовила во время проведения конкурса, но мне итальянская кухня не досталась и выставление рецепта было отложено в долгий ящик. С того времени я рецепт повторяла дважды. Если у вас нет оливкового масла (или жалко), то его можно заменить дезодорированным растительным маслом в той же пропорции. Время на приготовление указано без учёта времени на охлаждение. Ароматное, расыпчатое печенье оценят и взрослые детвора.