Сдобный кокосовый пирог с клубничным вареньем и кокосовым штрейзелем
Ингредиенты
- сливки 10% - 150 мл.
- кокосовое молоко - 100 мл.
- мука пшеничная - 3 ст. по 250 мл.
- кокосовая стружка - 20 гр
- желток - 2 шт
- сахар - 150 мл.
- соль - щепотка
- масло сливочное размягченное - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л. под нож
- клубничное повидло
- ........
- для штрейзеля:
- кокосовая стружка - 50 гр
- масло сливочное - 50 гр
- сахар - 1 ч.л.
- мука - 4-5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16659
- Понравилось:20
- Автор:ogiway
- Создан:18 июля 2015, 08:47
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Сдобный ароматный пирог, где вместо обычного штрейзеля-кокосовый, и молоко кокосовое в замес. Клубника и кокос-отличный дуэт! Тесто воздушное, очень нежное и вкусное, буквально тает во рту.
1. Смолоть на кофемолке всю кокосовую стружку, добавив в нее при помоле ложку сахара из 150 мл, для впитывания выделяемого масла.
2. Влить в ведерко ХП кокосовое молоко и сливки, добавить 1 желток, соль, сахар и масло.
3. Просеять дважды муку пшеничную. Всыпать кокосовую муку и пшеничную в ведерко, сверху высыпать дрожжи. Поставить замес и расстойку теста.
4. Пока тесто замешивается, сделать штрейзель. Перетереть вместе масло, сахар и кокосовую муку. Подсыпать пшеничную и растирать в крошку. Количество муки может варьироваться. Я люблю штрейзель помельче. Готовый штрейзель убрать в холодильник.
5. Подошедшее тесто обмять, разделить на удобные куски под формы. У меня вышло 2 пирога.
6. Раскатать тесто в прямоугольник. На верхнюю треть выложить повидло, присыпать щепоткой кокосовой стружки. На нижней трети сделать параллельные надрезы. Свернуть рулет надрезами вверх, выложить в круглую форму и дать расстояться.
7. Аккуратно смазать поверхность пирога желтком, смешанным с ложкой сливок, и посыпать штрейзелем от души.
8. Выпекать при 180 градусов до румянца, затем убавить нагрев до 160 градусов и печь до готовности.
9. Готовый пирог вынуть на салфетку и осторожно накрыть полотенцем «внавес» до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мой старший сын обожает кокосовый аромат. Поэтому кокосовая выпечка была частым гостем к чаю в последнее время. Вот и здесь-вместо обычного штрейзеля-кокосовый, и молоко кокосовое в замес. В итоге-ароматнейший вышел пирог. Клубника и кокос-отличный дуэт! Тесто воздушное, очень нежное и вкусное, буквально тает во рту. Наша дружная орава умяла оба пирога за один присест и была очень довольна!