Карри из нута с кокосовым кускусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Постное блюдо из круп в восточном стиле. Легкое, с овощами идеально к ужину или обеду!

1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, залить чистой водой, довести до кипения, посолить и отварить до готовности. Воду слить.

2. Лук и чеснок очистить, нарезать лук кубиками, чеснок измельчить. Помидор вымыть, обсушить и нарезать также кубиками.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук, помидор и чеснок. Добавить нут, карри и палочку корицы. Залить водой и тушить на маленьком огне примерно 20 минут до выпаривания жидкости.

4. Кускус залить кипящей подсоленной водой, в которую добавлено кокосовое молоко, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до впитывания жидкости. Пару веточек кинзы измельчить.

5. Подавать карри на подушке из кускуса, посыпав рубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Постное блюдо из круп в восточном стиле. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru