Мини - рулеты из куриного филе в беконе с шалфеем
Ингредиенты
- куриное филе б/кожи и костей - 600 гр
- бекон свиной охлажденный - 15 слайсов
- шалфей свежий - 15 крупных листьев
- соль, свежемолотый перец
- долька лимона
- оливковое масло
- зубочистки деревянные - 15 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:15735
- Понравилось:10
- Автор:strelec148
- Создан:29 июля 2015, 19:52
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт я узнала от друга Джейми Оливера - Дженнаро Контальдо! Блюдо прекрасно сочетается с рисом и красным вином. Делюсь с удовольствием...
1. Курицу вымыть в холодной воде обсушить и нарезать на сегменты размером с абрикос.
2. Посолить и поперчить кусочки куриного филе.
3. Листья шалфея вымыть и обсушить.
4. Каждый кусочек курицы накрыть листом шалфея и завернуть в слайс бекона, закрепив зубочисткой.
5. Выложить все готовые рулеты на блюдо и полить соком лимона.
6. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить заготовки с двух сторон до золотистого цвета.
7. Жарить их нужно на среднем огне с открытой крышкой.
8. Подавать к столу лучше не удаляя зубочистки...так удобнее есть...проверено! :)
9. Блюдо прекрасно сочетается с рисом и красным вином.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я ОБОЖАЮ РЕЦЕПТЫ НЕ ТОЛЬКО ДЖЕЙМИ, но так же я ОБОЖАЮ РЕЦЕПТЫ ЕГО ДРУЗЕЙ! Вот этот...один из них! Угощайтесь! Рецепт удивительный...насколько простой, настолько и вкусный! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">