Пирожное - мороженое "мечта"
Ингредиенты
- количество на 1 порцию:
- мороженое пломбир - 100 гр
- домашнее шоколадное печенье орео - 50 гр
- орехи фундук - 40 гр
- ....
- для основы:
- измельченное печенье - 30 гр
- сливочное масло - 10 гр
- орехи фундук - 20 гр
- ....
- для безе:
- яичный белок - 1 шт
- какао-порошок - 0,2 ч.л.
- крахмал - 0,2 ч.л.
- лимонный сок - 0,2 ч.л.
- сахарная пудра - 25 гр
- щепотка соли
- ....
- для желе:
- сироп клубничного варенья - 40 гр
- крахмал - 0,5 ч.л.
- ....
- для посыпки:
- измельченное печенье - 20 гр
- измельченные орехи фундук - 20 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10789
- Понравилось:11
- Автор:antea
- Создан:31 июля 2015, 11:36
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Часто посещая Москву в 60-тидесятые годы, я каждый раз восхищалась пирожными - морожеными, которые продавались в киосках на улицах города. И вот сейчас мне захотелось найти рецепт этого пирожного и приготовить. Несколько хлопотно, но очень вкусно!
1. Приготовить емкость, в которой будете собирать пирожное: смазать слегка сливочным маслом и охладить.
Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.
2. Приготовить безе: взбить белок со щепоткой соли, постепенно ввести сахарную пудру, какао и крахмал, лимонный сок. Выложить в форму подходящего размера, выпекать около часа при температуре 160 *С. Остудить, вынуть из формы.
3. Приготовить желе: нагреть сироп из варенья с крахмалом до загустения, охладить.
4. Приготовить основу пирожного: измельченное печенье смешать с мягким маслом и орехами и уложить на дно емкости, в которой будете собирать пирожное. И емкость, и все составляющие нужно охладить в холодильнике в течение получаса.
5. На основу выложить половину мороженого. Действовать быстро.
6. Посыпать измельченным печеньем и орехами. Сверху залить клубничным желе, закрыть сверху безе, убрать в холодильник на час.
7. Затем выложить вторую половину мороженого, посыпать измельченным печеньем и орехами. Поставить в холодильник на 2 часа.
8. Переложить пирожное на тарелку и приступить к трапезе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Часто посещая Москву в 60-тидесятые годы, я каждый раз восхищалась пирожными - морожеными, которые продавались в киосках на улицах города. И вот сейчас мне захотелось найти рецепт этого пирожного и приготовить. В интернете не нашла именно такого рецепта, но воспользовалась несколькими. И вот перед вами моё творение, несколько хлопотно, но очень вкусно! Угощайтесь!