Ассорти маринованное

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яркое, красивое и очень вкусное ассорти для зимнего стола!

Я не пишу количество овощей, так как их не взвешивала (можно взять чего-то чуть больше, чего-то чуть меньше), просто взяла 4 банки по 900 мл, помыла их и стала наполнять до плечиков (не забывая про листья и специи)

1. Перцы – произвольными кусочками, помидоры проткнуть зубочисткой в месте плодоножки, у огурцов отрезать хвостики, лук – на четвертинки, чеснок – зубчиками (конечно все овощи промытые).

2. Залить наполненные банки кипятком до верха, через минут 15 – воду слить.

3. Снова залить кипятком и снова через 15 минут слить.

4. Простерилизовать крышки.

5. Затем заливать по 1 банке кипящей водой с растворенными в ней сахаром и солью, сверху добавить уксус в банку, сразу укупорить.

6. Аналогично проделать с остальными банками. Перевернуть банки вверх дном на полотенце до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru