Ассорти маринованное
Ингредиенты
- помидоры
- огурцы
- перец болгарский
- .......
- из расчета на 1 банку:
- лук фиолетовый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- гвоздика - 1 шт.
- перец душистый горошком - 2 шт
- лист вишни - 2 шт
- лист черной смородины - 1 шт
- уксус 9% - 0,5 ст.л.
- ........
- маринад на 1 литр воды:
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:43234
- Понравилось:10
- Автор:Татьяна М.
- Создан:05 августа 2015, 13:45
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Яркое, красивое и очень вкусное ассорти для зимнего стола!
Я не пишу количество овощей, так как их не взвешивала (можно взять чего-то чуть больше, чего-то чуть меньше), просто взяла 4 банки по 900 мл, помыла их и стала наполнять до плечиков (не забывая про листья и специи)
1. Перцы – произвольными кусочками, помидоры проткнуть зубочисткой в месте плодоножки, у огурцов отрезать хвостики, лук – на четвертинки, чеснок – зубчиками (конечно все овощи промытые).
2. Залить наполненные банки кипятком до верха, через минут 15 – воду слить.
3. Снова залить кипятком и снова через 15 минут слить.
4. Простерилизовать крышки.
5. Затем заливать по 1 банке кипящей водой с растворенными в ней сахаром и солью, сверху добавить уксус в банку, сразу укупорить.
6. Аналогично проделать с остальными банками. Перевернуть банки вверх дном на полотенце до полного остывания.