Баклажаны в томате от Наталья Mana

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Можно использовать вместо томата или томатной пасты. А иногда, просто так можно кушать. Готовить очень легко, стерилизация не нужна, да и хранится прекрасно.

1. Баклажаны почистить от кожуры и порезать крупным кубиком. Выложить на сухой противень и поставить в разогретую духовку 200 С. на полчаса.

2. Тем временем помидоры помолоть на мясорубке и проварить минут пять.

3. Баклажаны вынуть из духовки и отправить к томату, добавить соль и сахар. Варить минут 10-15, затем добавить уксус. Проварить еще пару минут.

4. Разлить наш соус по стерильным баночкам и закатать. Перевернуть до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


Получается 2 л баночки и еще немного на пробу. Очень люблю использовать такие баклажаны, когда готовлю тефтели, или пасту, вместо томата или томатной пасты. А иногда, просто так можно кушать. Готовить очень легко, стерилизация не нужна, да и хранится прекрасно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Снежные томаты (рассол в мультиварке)
Помидоры в снегу с чесноком
Пинджур - балканская икра из запеченых овощей #сербия
Салат с баклажанами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru