Баклажаны в томате от Наталья Mana
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:12008
- Понравилось:6
- Автор:Наталья Mana
- Создан:05 августа 2015, 21:44
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Можно использовать вместо томата или томатной пасты. А иногда, просто так можно кушать. Готовить очень легко, стерилизация не нужна, да и хранится прекрасно.
1. Баклажаны почистить от кожуры и порезать крупным кубиком. Выложить на сухой противень и поставить в разогретую духовку 200 С. на полчаса.
2. Тем временем помидоры помолоть на мясорубке и проварить минут пять.
3. Баклажаны вынуть из духовки и отправить к томату, добавить соль и сахар. Варить минут 10-15, затем добавить уксус. Проварить еще пару минут.
4. Разлить наш соус по стерильным баночкам и закатать. Перевернуть до остывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается 2 л баночки и еще немного на пробу. Очень люблю использовать такие баклажаны, когда готовлю тефтели, или пасту, вместо томата или томатной пасты. А иногда, просто так можно кушать. Готовить очень легко, стерилизация не нужна, да и хранится прекрасно.