Ризотто с баклажаном
Ингредиенты
- рис кубань тм"мистраль"круглозерный - 1 ст.( 300 мл.)
- баклажан - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- помидор мясистый - 1 шт
- перец острый - по-вкусу
- вино белое сухое - 80 мл.
- бульон овощной - 700-800 мл.
- растительное масло - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- петрушка - 20 гр
- соль - по-вкусу
- чеснок - 1 зубок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:11294
- Понравилось:8
- Автор:Лена72
- Создан:07 августа 2015, 19:41
- Каталоги:Вторые блюда Ризотто
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть хорошо, откинуть на сито.
2. Баклажан очистить от кожицы и порезать кубиками. Влить в сотейник оба вида масла и обжарить баклажан , переложить его в тарелку.
3. В этом же сотейнике обжарить порубленный чеснок и лук, добавить несколько колечек острого перца по-вкусу. Жарить до золотистого цвета лука.
4. Далее в сотейник добавить рис и жарить, помешивая около 3-5 минут, он должен стать прозрачным. Влить вино и выпарить его.
5. С помидора снять кожицу и порезать его кубиками, добавить в рис, размешать. Далее в рис вливать бульон, так, чтобы он его полностью покрыл, посолить, накрыть крышкой.
6. Как только бульон выпарится, подлить ещё и повторить эту процедуру, пока рис не будет готов. Минут за пять до выключения, в рис добавить баклажан и рубленную петрушку, размешать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кто кушал ризотто знает как это вкусно. А для меня блюда, в которые нужно добавлять вино ещё являются успокоительными, я их так называю, люблю я аромат вина, когда оно начинает выпариваться. Ризотто достаточно сытное блюдо, даже муж не потребовал к нему больше ничего.
Ночной Чехов,это наша станция с множеством магазинов. Отсюда едут маршрутные автобусы в разные районы города.