Кальмар в вафельном лукошке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис заранее отварить до готовности согласно инструкции, яйцо сварить вкрутую (10 минут) и остудить. Лук нарезать мелко и ошпарить кипятком чтобы не горчил сильно.

2. Кальмара отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты (не больше иначе будет жесткий), остудить и нарезать тонкой не длинной соломкой

3. Сыр натереть на мелкой терке, яйцо нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

4. В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом с лимонным соком, посолить по вкусу. Подавать салат в тарталетках украшенных зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Итак продолжаем прогулки по Калужской области!

Рядом с дачей протекает рек Протва, это левый приток Оки.

Начало она свое берет в Можайском районе, протекает вдоль Вереи, Боровска, Ермолино, Обнинска и впадает в Оку в 12 км выше Серпухова.

Вода чистая, в реке водится рыба, строят свои плотины бобры и весело квакают лягушки!

Вдоль берегов растет ежевика, а в реке много кубышек и лилий.

Особенно приятно окунуться в жаркий летний день, а пока мы купались наши спутники поймали рыбку на обед!

 

 

 

 

 

 

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru