Салат с чечевицей и брынзой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чечевицу кладем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут до готовности. Сливаем воду, кладем чечевицу в салатник и оставляем примерно на 7-8 минут.

2. Пока варится чечевица, крошим брынзу. Помидоры разрезаем на дольки, лук тонкими ломтиками.

Чеснок трем на мелкой терке.

3. Кладем помидоры, брынзу и лук в салатник к остывшей чечевице. Добавляем чеснок, дижонскую горчицу, соль по вкусу. Перемешиваем. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Давно мечтала посмотреть Столбичи на берегу Волги в парке "Щербакойский". Их еще называют "Волгоградская Швейцария". Много про них слышала, читала ...Этим летом была запланирована туда поездка , но по семейным обстоятельствам пришлось отменить. 

Столбичи — отвесная стена на берегу Волги , сложенная окопами  желтовато-серого цвета палеогенового возраста, которая в ходе экзогенных процессов расчленена на десять высоких (высотой до 100 м) башен

Стобичи находятся на территории природного парка Щербаковский.

Останцы тянутся вдоль берега на 200 м. До создания водохранилища около уреза Волги обнажался контакт меловых и палеогеновых отложений.

Объект участвовал в региональном этапе конкурса «Чудо России 2012».

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот
Пицца с грибами, брынзой и сыром
Тёплый салат с чечевицей. курицей и брокколи
Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока".
Еще больше рецептов на Koolinar.ru