Рулет c начинкой из моркови
Ингредиенты
- молоко - 50 мл.
- масло - 50 гр
- яичные желтки - 4 шт
- яичные белки - 4 шт
- тростниковый сахар тм "мистраль" - 70 гр
- мука - 100 гр
- зеленый пищевой краситель
- оранжевый пищевой краситель
- щепотка соли
- ......
- для крема:
- морковь - 500 гр
- кокосовая стружка - 100 гр
- тростниковый сахар тм "мистраль" - 180 гр
- сливочный сыр - 1 ст.л.
- сок лимона или апельсина - 3 ст.л
- сливочное масло - 1 ст.л.
- струя бренди (я взяла 2 ст.л. рома)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:14431
- Понравилось:13
- Автор:olga
- Создан:21 августа 2015, 15:03
- Каталоги:Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
Яркий и красочный рецепт вкусного рулета с начинкой из моркови.
Как приготовить рецепт
1. Подготовим чертеж моркови. Можно рисовать морковку на пищевой бумаге или надеясь на свой художественный вкус, рисовать сразу, разноцветным тестом на силиконовом коврике. Мне больше понравилось рисовать и выпекать на силиконовом коврике. Бумагу для выпечки с рисунком кладем в лоток, где мы будем печь бисквит. Осторожно положить рисунок с чернилами вниз, чтобы он не соприкасался с тестом.
2. Когда рисунок положили в лоток, приготовим тесто. Для этого смешиваем 20 г сахара с 50 г теплого молока и 50 г мягкого масла. Взбить массу, пока не растворится сахар.
3. В этот момент мы добавляем 100 г просеянной муки,
4. затем 4 яичных желтка (комнатной температуры). Перемешать. Яйцо у меня по величине среднее.
5. Взбиваем охлажденные белки с 50 г сахара до формирования мягких пиков и аккуратно вводим в желтковую массу.
6. Кладем 2 ст. ложки теста в маленькую мисочку и смешиваем с оранжевым пищевым красителем, и 1 ст. ложку в другую миску и смешиваем с щепоткой зеленого красителя. Мешать осторожно, чтобы выровнять цвет. Остальное тесто помещаем в холодильник.
7. Выкладываем цветное тесто в кондитерские мешочки, охлаждаем в морозилке 1-2 минуты и начинаем повторять линии чертежа,
8. рисуем морковку. После окончания рисования, ставим противень в хорошо разогретую до 160-170 С печь на 1-2 минут, так чтобы схватился рисунок. Трогаете рисунок пальчиком, не прилипает? Вынимаем лоток из духовки
9. и выкладываем на рисунок остальное тесто. Ставим противень в духовку на 15 минут до готовности бисквита.
10. Вынимаем готовый бисквит из духовки, снимаем аккуратно бумагу. Бумагу смазали маслом и снова положили на нее бисквит. Сворачиваем бисквит рулетом и оставляем остывать.
11. Если вы пекли на силиконовом коврике, вынимаете из печи, сворачиваете в неплотный рулет, даете время остыть, а затем только снимаете аккуратно коврик.
12. Пока остывает рулет приготовим начинку из моркови. Трем морковь на крупной терке и тушим с добавлением 1 ст. л. сливочного масла. Затем вливаем 2-3 ст. л. - сок лимона, или апельсина. Добавляем 180 г - сахара, можно и по вкусу. И тушим под крышкой на тихом огне не забывая перемешивать пока масса не станет нежной.
13. В немного остывшую морковную массу добавить кокос, и бренди (у меня ром 2 ст. л.), перемешать. А затем смешать крем со сливочным сыром.
14. Покрываем бисквит морковным кремом. Оставляем по краям коржа пустое место.
15. Сворачиваем бисквит плотным рулетом и отправляем в холодильник до момента потребления. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Одно из моих любимых мест в Москве, это Музей-Заповедник Царицыно. Потрясающее место! Великолепные архитектурные шедевры Казакова, Баженова не оставят никого равнодушными!
Музей-Заповедник Царицыно заслуженно стал украшением Москвы и местом для отдыха и прогулок москвичей и туристов из всех стран. Парк в Царицыно, очень большой и кажется бесконечным, для передвижения по парку, ходит собственный транспорт.
Можно расположиться на берегу пруда (или на любой другой полянке, которых много) и устроить пикник на природе, отдохнуть от городской суеты или зайти в летнее кафе выпить чашечку кофе и съесть вкусный десерт.