Закусочное варенье из помидоров черри

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У меня в этом году очень много мелких помидоров черри. И вот попался мне на глаза рецепт, которым поделилась Мария Сорокина. Я немного изменила рецепт и результате получилось шикарное варенье, которое подойдет и к мясу, и к сыру, и просто со свежим хлебушком. Выход готового продукта 800 гр.

1. Помидоры если не совсем маленькие вымыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, выложить на противень и сушить при 80С - 2 часа с приоткрытой дверцей. Это нужно, чтоб помидоры в готовом варенье сохранили форму. У меня были маленькие, поэтому я сушила целиком 3 часа.

2. Перец чили нарезать тонкой соломкой. В кастрюле смешать цедру апельсина и лимона, корицу, перец, сахар, соль и томатное пюре. Для пюре я протерла помидоры через сито, предварительно их нарезала и проварила без воды

3. Довести смесь до кипения, выложить помидоры и варить примерно 1 час. Готовность варенья проверить, капнув каплю на тарелку. Варенье не должно растекаться.

4. Выложить в стерильные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru