Пирог с чечевицей и грушей
Ингредиенты
- чечевица (тм "мистраль") - 1/4 ст
- ряженка - 1 ст
- маргарин - 100 г
- сахар - 1 ст.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- груша - 1 шт.
- мука - 1,5 ст.
- варенье (для украшения)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:4534
- Понравилось:0
- Автор:NATALYA LF
- Создан:01 сентября 2015, 21:34
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговый рецепт.
Как приготовить рецепт
1. Подготавливаем продукты.
2. Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности.
3. В чашку выкладываем размягченный маргарин, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйцо.
4. Все хорошо перемешиваем ( удобнее делать вилкой).
5. Затем добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем.
6. Грушу моем, очищаем и нарезаем кубиком.
7. В чашку добавляем нарезанную грушу и 0,5 стакана отваренной чечевицы. Перемешиваем.
8. Добавляем просеянную муку.
9. Замешиваем тесто.
10. Тесто выкладываем в глубокую форму. Ставим в разогретую духовку.
11. Выпекаем 30-35 минут при 150-170 градусах. Остужаем.
12. Верх пирога смазываем вареньем, украшаем мятой. Нарезаем пирог и подаем.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
Моя красавица груша цветет весной. Осенью созрели самые вкусные груши. Правда, было их совсем немного, но очень сладкие и сочные! Самые лучшие груши растут в самом лучшем месте на земле - моем саду!