Пирог с чечевицей и грушей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговый рецепт.

Как приготовить рецепт

1. Подготавливаем продукты.

2. Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности.

3. В чашку выкладываем размягченный маргарин, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйцо.

4. Все хорошо перемешиваем ( удобнее делать вилкой).

5. Затем добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем.

6. Грушу моем, очищаем и нарезаем кубиком.

7. В чашку добавляем нарезанную грушу и 0,5 стакана отваренной чечевицы. Перемешиваем.

8. Добавляем просеянную муку.

9. Замешиваем тесто.

10. Тесто выкладываем в глубокую форму. Ставим в разогретую духовку.

11. Выпекаем 30-35 минут при 150-170 градусах. Остужаем.

12. Верх пирога смазываем вареньем, украшаем мятой. Нарезаем пирог и подаем.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!

 

Моя красавица груша  цветет весной. Осенью созрели самые вкусные груши. Правда, было их совсем немного, но очень сладкие и сочные! Самые лучшие груши растут  в самом лучшем месте на земле - моем саду!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с грушами и шоколадом.
Испанский суп с чечевицей
Шоколадный манник с малиной
Яркий рис с чечевицей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru