Закусочные сырные маффины с зеленым луком
Ингредиенты
- яйца - 2 шт
- масло растительное - 3 ст.л.
- йогурт натуральный - 1 ст. (250 мл. )
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 2 ст
- сыр - 150 г (лучше брать смесь разных сортов)
- зеленый лук - небольшой пучок или пакетик сушеного
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:15876
- Понравилось:32
- Автор:ogiway
- Создан:13 сентября 2015, 17:41
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Очень сырные, пушистые и нежные, маффины вкусны и холодными. К тому же-начинки можно варьировать, как и состав муки- и получать новые вкусы, чтобы не надоело!
1. Яйца взбить с солью и сахаром в пушистую пену. Не прекращая взбивание, вливать тонкой струйкой масло. На малых оборотах миксера добавить холодный йогурт.
2. Далее работать лопаткой. Всыпать в масляную смесь дважды просеянную муку с разрыхлителем. Добавить натертый на крупной терке сыр (у меня были остатки трех сортов) и зеленый лук (у меня сушеный).
3. Аккуратно вымешать мягкое тесто и разложить по формочкам, наполняя их не до самого верха.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20-до ровного золотистого румянца. Остудить на решетке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такие вот –или подобные-маффины я постоянно пеку моим мальчишкам в школу. Уже третий сын на них растет-проверено! Пару таких маффинов в пакете с бумажной салфеткой и пакет томатного сока вкупе с яблоком- отличный перекус! Нам не повезло с школьной столовой, готовят невкусно и с гигиеной не очень… К тому же я всегда настаиваю на завтраке или обеде дома перед школой, поэтому такой перекус для моих идеален. Да и дома наш младшенький не прочь умять пару-тройку под хорошую книжку...и ругать его бесполезно...
Очень сырные, пушистые и нежные, маффины вкусны и холодными. К тому же-начинки можно варьировать, как и состав муки- и получать новые вкусы, чтобы не надоело!