Закусочные сырные маффины с зеленым луком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень сырные, пушистые и нежные, маффины вкусны и холодными. К тому же-начинки можно варьировать, как и состав муки- и получать новые вкусы, чтобы не надоело!

1. Яйца взбить с солью и сахаром в пушистую пену. Не прекращая взбивание, вливать тонкой струйкой масло. На малых оборотах миксера добавить холодный йогурт.

2. Далее работать лопаткой. Всыпать в масляную смесь дважды просеянную муку с разрыхлителем. Добавить натертый на крупной терке сыр (у меня были остатки трех сортов) и зеленый лук (у меня сушеный).

3. Аккуратно вымешать мягкое тесто и разложить по формочкам, наполняя их не до самого верха.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20-до ровного золотистого румянца. Остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такие вот –или подобные-маффины я постоянно пеку моим мальчишкам в школу. Уже третий сын на них растет-проверено! Пару таких маффинов в пакете с бумажной салфеткой и пакет томатного сока вкупе с яблоком- отличный перекус! Нам не повезло с школьной столовой, готовят невкусно и с гигиеной не очень… К тому же я всегда настаиваю на завтраке или обеде дома перед школой, поэтому такой перекус для моих идеален. Да и дома наш младшенький не прочь умять пару-тройку под хорошую книжку...и ругать его бесполезно...

Очень сырные, пушистые и нежные, маффины вкусны и холодными. К тому же-начинки можно варьировать, как и состав муки- и получать новые вкусы, чтобы не надоело!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru