Кабачковая икра на сейчас
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт. (некрупный)
- морковь средняя - 1 шт
- лук - 1 шт
- помидоры - желательно кислые, можно бурые - 2 шт. (средних)
- зелень сельдерея - горсть
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль, сахар, черный перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22557
- Понравилось:19
- Автор:ogiway
- Создан:21 сентября 2015, 10:52
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Икра выходит сытная и такая вкусная, что ее с удовольствием лопают не только мои мальчишки-но и наш собак-честное слово! А взять такую икру с собой-вообще прекрасно. Хоть на работу, хоть в лес, хоть на дачу, хоть в недолгое путешествие. На поджаренном хлебе со сладким чаем-это просто лакомство.
1. Овощи помыть, очистить. Кабачок разрезать вдоль пополам, разобраться с семенами. Далее –или сварить кабачок на пару, или прогреть в микро до мягкости. Горячий слегка нагнетить на наклонной доске или просто отжать от излишков сока.
2. Смолоть в блендере лук и морковь. Выложить в сотейник с раскаленным маслом и жарить, помешивая, до подрумянивания и жареного аромата.
3. Смолоть в блендере кабачок и выложить в сотейник. Жарить, часто помешивая, до выпаривания влаги и поджаривания кабачка.
4. Пробить блендером помидоры и зелень. Общий объем массы не должен превышать половину объема содержимого сотейника. И смотрите сами-ведь помидоры разные, а жидкой икра быть не должна.
5. Влить массу в икру. Размешать и снова жарить при помешивании, добиваясь полного испарения влаги. На средний кабачок обычно уходит минут 15 жарки. Посолить, добавить сахар по вкусу-обязательно-чтобы сбалансировать кислоту в итоге- и черный молотый перец. Хорошо размешать и выключить. Дать остыть на плите, помешивая, чтобы сверху не образовалась подсохшая корочка.
6. Остывшую икру выложить в сухие банки и хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я не особо люблю кабачковую икру-именно в виде привычной икры-жидковатой, нежно-протертой и закатанной. На зиму я чаще делаю (раньше мнооого делала) кабачковые салаты. Но просто свежей поесть я люблю вот такой вариант. Можно добавить немного уксуса, прогреть с ним, выложить горячую икру в горячие стерильные банки и закатать, будет стоять в квартире нормально. Но мне именно нравится не кислая-только вот помидорная кислинка, маслянистая, такая вот крупинчато-грубоватая, и без яркого аромата чеснока или сладкого перца-просто икра. Из банки уже не то. Предварительная варка кабачков помогает быстро достичь нужной густоты и консистенции, и позволяет икре иметь ярко выраженный вкус обжаренных-а не парено-тушеных кабачков. Икра выходит сытная и такая вкусная, что ее с удовольствием лопают не только мои мальчишки-но и наш собак-честное слово!
А взять такую икру с собой-вообще прекрасно. Хоть на работу, хоть в лес, хоть на дачу, хоть в недолгое путешествие. На поджаренном хлебе со сладким чаем-это просто лакомство. Добавив вареное яйцо, обогатим состав белком и получим сбалансированный обед, особенно актуальный в период перед зарплатой-дешево и вполне себе серрррррдито!!!!!!!!!