"съеш меня"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Порубить масло с мукой так, чтобы полученная масса напоминала хлебные крошки, добавить воду и замесить тесто. Поставить тесто на 1 час в холодильник.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт и уложить в смазанную маслом форму ( так чтобы получились бортики), наколоть вилкой и поставить в холодильник ещё на 30 минут.

Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Крем:

Смешать воду, сахар, муку и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и после закипания проварить 3 - 4 минуты всё время помешивая, затем остудить.

В остывшую массу ввести желтки и масло хорошо взбить и прогреть массу на слабом огне 2 - 4 минуты, пока она не загустеет. Охладить и добавить цедру лимона.

Для меренги:

Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.

Залить основание пирога кремом, а сверху выложить взбитые белки. Выпекать 10 минут при 200 градусах.

Пирог не любит тёплое помещение, так что храните его в холодильнике.

P.S.: Такого рецепта тут не встречала.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru