Щи домашние (фм)
Ингредиенты
- мясо - 800 гр
- картофель - 7 шт
- капуста - 1 вилок мал.
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 2 шт
- паста томатная - 100 гр
- соль
- перец черный, перец горошком, лавровый лист -
- сметана и зелень при подаче
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11882
- Понравилось:9
- Автор:Князь
- Создан:03 октября 2015, 17:22
- Каталоги:Первые блюда Щи
Пошаговый рецепт приготовления
В связи с наступлением осенних холодов, не хочется выходить из дома, а когда гуляешь и тебя обдувает со всех сторон холодный ветер, хочется придти домой и как можно быстрее согреться, домашние щи как нельзя кстати, они очень богаты осенними витаминами, согревают весь организм , поднимают настроение и утоляют голод!
1. Моем мясо (свиной окорок б/к) нарезаем кубиками, ставим на огонь 5-ти литровую кастрюлю с водой и варим мясо, далее моем и чистим овощи, картофель режем кусочками, капусту шинкуем, шинкуем лук, морковь нарезаем на терке.
2. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
3. Довели мясо до полуготовности и закладываем картофель, затем капусту, зажарку, соль, специи и томатную пасту, все перемешиваем и варим до готовности картофеля и размягчения капусты.
4. Подаем со сметаной и зеленью. я люблю в прикуску с хлебом и салом=)
Всем приятного аппетита, не мерзните прохладными осенними буднями, берегите друг друга и одевайтесь теплее!