Жареная китайская капуста с фасолью
Ингредиенты
- капуста китайская - 500 гр
- лук красный - 1 шт
- масло растительное - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт
- перец чили (маленький стручок) - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- соевый соус - 2 ст.л.
- петрушка - 10 гр
- укроп - 10 гр
- чеснок - 2 зуб.
- приправа (для овощей - )
- фасоль консервированная - 350 гр
- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- перец черный (молотый - )
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9051
- Понравилось:11
- Автор:olga
- Создан:09 октября 2015, 17:34
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.
1. Жидкость из банки с фасолью вылить.
2. Кочан капусты помыть и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой
3. А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции, и я отрезала три стейка. Уберите стейки пока в сторону.
4. К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.
5. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
6. Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.
7. Добавьте варёную фасоль, сливочное масло, овощную приправу и жарьте еще 5-10 минут. Жареная капуста с фасолью готова!
8. А теперь займемся капустными стейками. Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Стейк будет готов, если у вас будет вот такая как на фото корочка. Жарьте на среднем огне.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью. Немного, я украсила капустные стейки дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом. Советую тем, кто на диете, это блюдо и сытное, и вкусное, и вполне самостоятельное.