Ветчина свиная с чесноком
Ингредиенты
- свиной окорок без кости и без шкуры —1, 2 кг
- соль - 3/4 ст.л.
- свежемолотый перец (смесь 5 перцев) - 1/2 ч. л.
- маринованный острый перец - 1 ст.л. (5-6 маленьких перчинок)
- чеснок - 5-6 зубчиков
- орегано - 1 ч. л.
- желатин (порошок) - 1,5 ст. л
- ледяная вода - 100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17702
- Понравилось:18
- Автор:ботакоз
- Создан:09 октября 2015, 18:06
- Каталоги:Закуски Колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо зачистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок очистить, мелко порубить ножом.
3. Острый перец достать из маринада, мелко нарезать.
4. Добавить к мясу чеснок, острый перец, молотый перец, орегано, соль, желатин и влить ледяную воду. Хорошо перемешать.
5. Установить в ветчинницу дно, выстелить её полиэтиленовым пакетом.
6. Заполнить пакет мясом, плотно утрамбовывая. Пакет плотно завязать. Установить крышку и зафиксировать её пружинами.
7. Положить ветчинницу в чашу мультиварки-скороварки. Налить холодную воду, чтобы она полностью покрыла ветчинницу.
8. Установить программу "Мясо". После звукового сигнала мультиварку отключить. Оставить ветчинницу в мультиварке, не открывая крышку, до полного остывания.
9. Когда вода остынет, вынуть ветчинницу из мультиварки, поставить вертикально на тарелку и поставить в холодильник на 2-3 часа.
10. Ветчинницу разобрать, достав пакет с мясом.
Готовую ветчину нарезать и подать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Соблазнили меня наши девочки-кулинарочки своими мясными деликатесами. Не выдержала. Угощайтесь!