Тефтельки по-итальянски для воскресного обеда
Ингредиенты
- фарш ( телятина+ свинина) - 500 гр
- пармезан - 50 гр
- орешки кедровые - 50 гр
- лук репчатый - 1 шт
- петрушка (орегано, базилик или шпинат) - 1 пучок
- кабачок - 1 шт
- перец - 1 шт
- растительное масло
- соль черный перец
- панировочные сухари
- ........
- соус:
- чеснок - 2-3 зубчика
- помидоры (мясистые большие) - 6 шт
- красное вино – 2/3 ст.
- лук– 1 шт.
- соль, черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8278
- Понравилось:14
- Автор:larochka
- Создан:13 октября 2015, 13:29
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вариант тефтелек, которые можно подать с пастой, рисом. Такие тефтельки хороши для пикника, можно к ним испечь хлеб. Так что тут вариантов много. Время занимает немного, вкусно, сытно и вкусно!
1. Запечь кабачок и перец в духовке, Затем перец поместить в пакет, подержать, очистить кожицу, удалить семена. Остудить .
2. На раскаленной сковороде в масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить орехи, прогреть, что бы орешки раскрыли свой аромат, снять с огня, остудить.
3. Мясо я брала в равной пропорции, вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, вместе с кабачком и перцем.
4. Затем в фарш добавить смесь лука с орешками, натертый на терке пармезан, мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, дать постоять фаршу 30 минут.
5. Сформировать тефтельки буквально по 30-40 гр, обвалять в панировочных сухарях
6. Обжарить в раскаленном масле.
7. Выложить в форму
8. Приготовить соус:
9. Помидоры пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
10. В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок, лук. Буквально 2- 3 минуты, добавить помидорную массу, красное вино, соль, перец, довести до кипения, протушить 5 минут на маленьком огне
11. Залить соусом тефтельки, запекать в разогретой духовке до 180 гр 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Подавать с пастой, рисом, картофелем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я не смогла поучаствовать во ФМ« Воскресные обеды», к моему большому сожалению, есть очень уважительная причина. НО вот решила предложить такой вариант тефтелек, которые можно подать с пастой, рисом. Насколько такие тефтельки итальянские честно не знаю. Но рецепт нашла именно с таким названием, могу только предположить, что в Италии у каждой хозяйки свой рецепт, возможно есть и такой. Такие тефтельки хороши для пикника , можно к ним испечь хлеб. Так что тут вариантов много. Для меня же главное, что время занимает немного, вкусно, сытно и вкусно!