Борщ холодный (русская кухня)
Ингредиенты
- свёкла маринованная - 200 г (1 ст.)
- лук зелёный - 40 г (2 ст.л. )
- огурцы свежие - 100 г (1 шт. )
- яйца - 80 г (2 шт. )
- сахар - 10 г (1 ч.л. или )
- соль - 6 г (0,5 ч.л. или )
- вода холодная кипячёная - 800 мл. (4 ст.)
- сметана - 100 г (0,5 ст.)
- зелень - 10 г (4 ст.л. ).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:19699
- Понравилось:1
- Автор:Valentin Smetanin
- Создан:13 октября 2015, 13:40
- Каталоги:Первые блюда Холодные супы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из консервированной маринованной свёклы слить маринад, развести холодной кипячёной водой и довести до вкуса, при необходимости добавив соль, сахар и уксус.
2. При подаче, в порционную посуду положить нарезанные соломкой маринованную свёклу, огурцы, лук, варёные яйца, налить разведённый заправленный маринад, добавить сметану и посыпать мелкорубленной зеленью.
Дополнительная информация
«Свёкла Маринованная». Рецепт: http://vk.com/photo-59618081_312167244
При желании можно добавить припущенную нашинкованную соломкой морковь, уменьшив количество свёклы, а огурцы можно заменить редисом.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты