Курица с чесноком на рисовой подушке фм
Ингредиенты
- курица - 1 кг
- рис (пропаренный) - 250 гр
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 50 г (2,5 головки)
- молоко - 250 мл.
- майонез - 250 гр
- соль
- перец -
- сливочное масло - 50 гр
- зелень петрушки —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:69425
- Понравилось:25
- Автор:Irina Burkun
- Создан:14 октября 2015, 23:48
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Увидев в интернете рецепт и приготовив однажды это блюдо....я влюбилась в него.... Это просто невероятно вкусно.. в воскресный обед можно накормить всю семью и даже подать гостям, поверьте комплименты вам гарантированы....
1. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Рис промыть ( у меня смесь пропаренного с диким) и смешать с жаренным луком, посолить, поперчить. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить.
3. В смазанную растительным маслом форму выложить рис с луком, залить водой так, чтоб она чуть выглядывала из под риса, а сверху выложить мясо.
4. Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на час, до готовности риса. В процессе приготовления нужно следить чтобы рис не пригорел и периодически подливать воды. Я доливаю два раза примерно по сто грамм.
5. Чеснок очистите и мелко нарежьте (не уменьшайте количество чеснока), смешайте с майонезом и молоком комнатной температуры.
6. Достаньте форму, вылейте заливку и отправьте обратно в духовку. Как подлива закипит, вынимайте и дайте постоять 5-10 минут. Присыпьте петрушкой и подавайте! Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкуйснейшее мясо....а рис- пропитанный ароматом курочки и чесночка....ммммм......а, главное все это быстро и просто готовится...
Приятного воскресного обеда!!!