Торт "битое стекло" от Наташа Захарченко
Ингредиенты
- тесто для бисквита:
- яйца куриные - 5 шт
- сахар - 1 ст
- мука - 5 ст. л
- крахмал - 3 ст. л
- кислота лимонная - 1 ч. л
- сода пищевая - 1 ч. л
- вода - 1 ст. л
- .........
- творожное желе:
- желатин - 1,5 ст.л
- вода - 80 мл.
- молоко - 100 мл.
- творог - 350 гр
- сметана - 4 ст.л
- сахар - 4 ст.л
- ванильный сахар —1 ч.л
- цедра лимона - 1 ст.л
- ...........
- фруктовое желе ( у мене клубничное и лимонное) - 2 пакетика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:17224
- Понравилось:6
- Автор:Наташа Захарченко
- Создан:15 октября 2015, 12:00
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и легкий тортик с нежным бисквитом и творожной прослойкой с кусочками фруктового желе. Подойдет к празднику и просто чтобы порадовать семью в холодный осенний выходной и напомнить о лете.
Тесто:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин.
2. К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал.
3. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду.
4. Все перемешать и вылить в тесто. Ингредиенты смешивать в указанной последовательности.
5. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Готовое тесто вылить в форму. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.
6. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
7. Когда бисквит полностью остынет разрезать на 2 коржа.
Творожное желе:
1. Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится . дать остыть до комнатной температуры.
2. Сметану взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
3. Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильным сахаром.
4. Добавить цедру лимона. Ввести желатин в творожную массу хорошо размешать. Поставить в холодильник на 5 мин.
5. Фруктовое желе делала так как написано на пакетике.
6. Первый корж положить в разъемную форму. Выложить на него порезанное, на кусочки фруктовое желе и залить творожным желе. Накрыть вторым коржом и прижать.
7. Покрыть торт остатками творожного желе. Поставить в холодильник на 3 часа.
Как приготовить рецепт
1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин.
2. К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал.
3. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду.Все перемешать и вылить в тесто.
4. . Все ингредиенты смешивать в указанной последовательности.
5. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Готовое тесто вылить в форму. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Когда бисквит полностью остынет разрезать на 2 коржа.
6. Творожное желе: Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится, дать остыть до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильным сахаром. Добавить цедру лимона.
7. Ввести желатин в творожную массу хорошо размешать.
8. Поставить в холодильник на 5 мин.
9. Фруктовое желе делала так как написано на пакетике.
10. Первый корж положить в разъемную форму. Выложить на него порезанное, на кусочки фруктовое желе и залить творожным желе. Накрыть вторым коржом и прижать. Покрыть торт остатками творожного желе. Поставить в холодильник на 3 часа.
11. Украсить торт листьями мяты,ломтиками лимона и клубникой.
12. Получается очень вкусно.
13. Приятного аппетита!