Торт "битое стекло" от Наташа Захарченко

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и легкий тортик с нежным бисквитом и творожной прослойкой с кусочками фруктового желе. Подойдет к празднику и просто чтобы порадовать семью в холодный осенний выходной и напомнить о лете.

Тесто:

1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин.

2. К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал.

3. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду.

4. Все перемешать и вылить в тесто. Ингредиенты смешивать в указанной последовательности.

5. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Готовое тесто вылить в форму. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.

6. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

7. Когда бисквит полностью остынет разрезать на 2 коржа.

Творожное желе:

1. Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится . дать остыть до комнатной температуры.

2. Сметану взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

3. Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильным сахаром.

4. Добавить цедру лимона. Ввести желатин в творожную массу хорошо размешать. Поставить в холодильник на 5 мин.

5. Фруктовое желе делала так как написано на пакетике.

6. Первый корж положить в разъемную форму. Выложить на него порезанное, на кусочки фруктовое желе и залить творожным желе. Накрыть вторым коржом и прижать.

7. Покрыть торт остатками творожного желе. Поставить в холодильник на 3 часа.

Как приготовить рецепт

1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин.

2. К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал.

3. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду.Все перемешать и вылить в тесто.

4. . Все ингредиенты смешивать в указанной последовательности.

5. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Готовое тесто вылить в форму. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Когда бисквит полностью остынет разрезать на 2 коржа.

6. Творожное желе: Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится, дать остыть до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильным сахаром. Добавить цедру лимона.

7. Ввести желатин в творожную массу хорошо размешать.

8. Поставить в холодильник на 5 мин.

9. Фруктовое желе делала так как написано на пакетике.

10. Первый корж положить в разъемную форму. Выложить на него порезанное, на кусочки фруктовое желе и залить творожным желе. Накрыть вторым коржом и прижать. Покрыть торт остатками творожного желе. Поставить в холодильник на 3 часа.

11. Украсить торт листьями мяты,ломтиками лимона и клубникой.

12. Получается очень вкусно.

13. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Желейный торт "битое стекло"
Торт "эстерхази"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru