Лапша куриная с грибами и тимьяном
Ингредиенты
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- белые грибы - 400 г
- чеснок - 2 зубчика
- лапша домашняя - 100 г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло сливочное - 15 г
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый горошек - 5-6 шт.
- тимьян свежий - 3-4 веточки
- бульон куриный - 2 л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7370
- Понравилось:9
- Автор:byrenka
- Создан:16 октября 2015, 07:44
- Каталоги:Первые блюда Суп-лапша Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Густой, сытный и ароматный домашний суп. Чеснок, тимьян и оливковое масло придают ему итальянский акцент.
В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и 2 веточки тимьяна. Жарить 3-4 минуты.
Морковь нарезать небольшими брусочками, лук мелкими кубиками.
Добавить овощи в кастрюлю, жарить на среднем огне до мягкости.
Удалить тимьян и чеснок.
Грибы нарезать произвольно, не слишком крупно.
Высыпать грибы к овощам и готовить еще 5 минут.
Влить горячий бульон, добавить лавровый лист и душистый горошек, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне 10 минут.
Добавить в суп лапшу, с оставшегося тимьяна оборвать листочки и тоже добавить в суп.
Варить до готовности лапши 7-10 минут.
Дать готовому супу настояться 10 минут и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всегда хочется накормить своих любимых чем-то вкусным и полезным. И что может быть лучше осенью, чем горячий домашний суп, тем более домашняя лапша, тем более с грибами. Именно поэтому я приготовила это блюдо для начала обеда "Визит дамы"!