Лапша куриная с грибами и тимьяном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Густой, сытный и ароматный домашний суп. Чеснок, тимьян и оливковое масло придают ему итальянский акцент.

В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и 2 веточки тимьяна. Жарить 3-4 минуты.

Морковь нарезать небольшими брусочками, лук мелкими кубиками.

Добавить овощи в кастрюлю, жарить на среднем огне до мягкости.

Удалить тимьян и чеснок.

Грибы нарезать произвольно, не слишком крупно.

Высыпать грибы к овощам и готовить еще 5 минут.

Влить горячий бульон, добавить лавровый лист и душистый горошек, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне 10 минут.

Добавить в суп лапшу, с оставшегося тимьяна оборвать листочки и тоже добавить в суп.

Варить до готовности лапши 7-10 минут.

Дать готовому супу настояться 10 минут и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Всегда хочется накормить своих любимых чем-то вкусным и полезным. И что может быть лучше осенью, чем горячий домашний суп, тем более домашняя лапша, тем более с грибами. Именно поэтому я приготовила это блюдо для начала обеда "Визит дамы"!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриный суп с лапшой и грибами
Куриный суп с рисом, лесными грибами и овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru