Суп-пюре картофельный с яблочными дольками. воскресный обед "яблочное настроение"
Ингредиенты
- картофель крупный - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- перец чили - 1/3 шт.
- вода - 1,5 л
- сливки - 200 мл.
- копченая грудинка - 100 г
- сыр твердый - 100 г
- яблоко зеленое - 1 шт.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5735
- Понравилось:7
- Автор:katrina1990
- Создан:16 октября 2015, 07:52
- Каталоги:Первые блюда Суп с копченостями Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю попробовать нежный бархатистый супчик перед которым сложно устоять. Это то, что так необходимо в эти холодные дни.
Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистит и мелко порезать.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до легкой золотистой корочки, добавить картофель и продолжить готовить еще минут 5.
Затем влить воду и довести до кипения, посолить, готовить около 20 минут.
Копченую грудинку мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде, затем снять грудинку со сковороды и обжарить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками и перец чили, порезанный колечками.
В суп добавить сливки, довести до кипения. Снять с огня и пробить блендером. Сыр натереть на мелкой терке, добавить его в горячий суп и постоянно помешивая растворить в нем.
Разлить готовый суп в порционные тарелки, выложить в него обжаренные грудинку и ломтики яблок. Подать к столу. Приятного аппетита!