Суп-пюре картофельный с яблочными дольками. воскресный обед "яблочное настроение"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю попробовать нежный бархатистый супчик перед которым сложно устоять. Это то, что так необходимо в эти холодные дни.

Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистит и мелко порезать.

В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до легкой золотистой корочки, добавить картофель и продолжить готовить еще минут 5.

Затем влить воду и довести до кипения, посолить, готовить около 20 минут.

Копченую грудинку мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде, затем снять грудинку со сковороды и обжарить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками и перец чили, порезанный колечками.

В суп добавить сливки, довести до кипения. Снять с огня и пробить блендером. Сыр натереть на мелкой терке, добавить его в горячий суп и постоянно помешивая растворить в нем.

Разлить готовый суп в порционные тарелки, выложить в него обжаренные грудинку и ломтики яблок. Подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru