Карп, фаршированный пшеном с перчиком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа очистить от чешуи и внутренностей (не забудьте вынуть жабры).

Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и полить 2 ст.л. конька.

Отставить.

Изюм промываем и заливаем оставшемся коньком

Тем временем пшено промыть и сварить в подсоленной воде (соотношение пшена и воды 1:4).

Как только вода вся впитается в пшено, выключить, воткнуть перчик, закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Смешать пшено с изюмом, перчик не вынимайте и вложите эту массу в брюшко карпа.

Брюшко зашить (закрепить), но я этого не делала.

Запечь в разогретой до 190 С рыбку около 20-25 минут.

И можно подавать.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как же я люблю экспериментировать. И на разные эксперименты меня подвигают конкурсы. И в это раз я была очень приятно удивлена результату. Остренькое пшено пропиталась рыбным соком….Мой стАршенький попросил добавку именно начинки, а не самой рыбы, а раньше было всё наоборот.

Ну а в осеннюю погоду к такой рыбке предлагаю рябиновый чай (положите в чайник несколько ягод рябины) вместе с рюмочкой конька. Так что присаживайтесь и  угощайтесь.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru