Карп, фаршированный пшеном с перчиком
Ингредиенты
- карп— 1-1,2 кг.
- пшено ти мистраль - 100 мл.
- перчик острый (маленький) - 1 шт.
- изюм - 50 мл.
- коньяк - 3 ст.л.
- соль
- перец
- приправа для рыбы - 0,5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:7648
- Понравилось:8
- Автор:krolya
- Создан:24 октября 2015, 22:16
- Каталоги:Закуски Рыба фаршированная
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа очистить от чешуи и внутренностей (не забудьте вынуть жабры).
Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и полить 2 ст.л. конька.
Отставить.
Изюм промываем и заливаем оставшемся коньком
Тем временем пшено промыть и сварить в подсоленной воде (соотношение пшена и воды 1:4).
Как только вода вся впитается в пшено, выключить, воткнуть перчик, закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Смешать пшено с изюмом, перчик не вынимайте и вложите эту массу в брюшко карпа.
Брюшко зашить (закрепить), но я этого не делала.
Запечь в разогретой до 190 С рыбку около 20-25 минут.
И можно подавать.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как же я люблю экспериментировать. И на разные эксперименты меня подвигают конкурсы. И в это раз я была очень приятно удивлена результату. Остренькое пшено пропиталась рыбным соком….Мой стАршенький попросил добавку именно начинки, а не самой рыбы, а раньше было всё наоборот.
Ну а в осеннюю погоду к такой рыбке предлагаю рябиновый чай (положите в чайник несколько ягод рябины) вместе с рюмочкой конька. Так что присаживайтесь и угощайтесь.