Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Такой симпатичный завтрак порадует детей и взрослых.

1. Пшено промыть до чистой воды, залить горячей водой, добавить соль и сахар, сварить кашу. Остудить до комнатной температуры.

2. Изюм залить водой, оставить на час. Тыкву натереть на крупной терку и обжарить на сливочном масле до мягкости.

3. Для соуса муку спассеровать на сливочном масле, влить молоко, добавить оба вида сахара и варить до загустения.

4. В остывшую пшенную кашу, добавить яйца и тыкву.

5. Изюм откинуть на сито, обсушить, добавить в кашу, перемешать.

6. Из полученной массы сформировать шарики, размером с теннисный мяч, запанировать в сухарях и выложить их в смазанную маслом форму.

7. Залить молочно-ванильным соусом.

8. Запекать при 200 градусах 3—40 минут, до образования золотистой корочки.

9. Если остался лишний соус его можно использовать для подачи. Будет не лишним.

10. Подавать биточки, теплыми с кофе со сливками.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru