Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе
Ингредиенты
- пшено золотое от «мистраль» - 200 г
- тыква - 200 г
- сливочное масло - 1 ст. л
- вода - 560 мл.
- соль - 0,5 чл
- сахар - 2 ч л
- изюм - ½ ст.
- яйца - 2 шт
- .........
- для соуса:
- молоко - 1 литр
- сахар - ½ ст
- сахар ванильный - 1 пакетик
- масло сливочное - 2 ст. л
- мука - 2 ст. л
- ........
- дополнительно:
- панировочные сухари
- сливочное масло для формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:13171
- Понравилось:15
- Автор:byrenka
- Создан:25 октября 2015, 10:26
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Такой симпатичный завтрак порадует детей и взрослых.
1. Пшено промыть до чистой воды, залить горячей водой, добавить соль и сахар, сварить кашу. Остудить до комнатной температуры.
2. Изюм залить водой, оставить на час. Тыкву натереть на крупной терку и обжарить на сливочном масле до мягкости.
3. Для соуса муку спассеровать на сливочном масле, влить молоко, добавить оба вида сахара и варить до загустения.
4. В остывшую пшенную кашу, добавить яйца и тыкву.
5. Изюм откинуть на сито, обсушить, добавить в кашу, перемешать.
6. Из полученной массы сформировать шарики, размером с теннисный мяч, запанировать в сухарях и выложить их в смазанную маслом форму.
7. Залить молочно-ванильным соусом.
8. Запекать при 200 градусах 3—40 минут, до образования золотистой корочки.
9. Если остался лишний соус его можно использовать для подачи. Будет не лишним.
10. Подавать биточки, теплыми с кофе со сливками.
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!