Гороховый суп с запеченной рулькой "окраина" и молодыми овощами беби. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- свиная рулька - 1 кг
- желтый колотый горох - 1 ст.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- стебли сельдерея - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перчик чили - 1 шт.
- оливковое масло - 30 г
- замороженная овощная смесь из зеленого горошка, беби кукурузы, моркови и брокколи - 300 г
- тимьян - 3 веточки
- мята - 3 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6965
- Понравилось:6
- Автор:Лена
- Создан:25 октября 2015, 17:50
- Каталоги:Первые блюда Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Пришла осень, не за горами холодная зимняя пора. Самое время для насыщенных густых супов, которые согревают и душу и тело. Для таких случаев отлично подходит мой рецепт горохового супа с рулкой, для семейного обеда.
1. Горох залить большим количеством воды комнатной температуры, оставить на 12 ч. Затем откинуть на сито и промыть.
2. Горох и рульку сложить в большую кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на маленьком огне. Через 30 минут положить обжаренные овощи, почищенный и порезанный картофель, стебли мяты, лавровый лист и варить еще около 30 минут.
3. Пока варится рулька с горохом, мелко нарезать очищенный лук, стебли сельдерея, чеснок, морковь, перчик чили и обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна до светло -золотистого цвета
4. Затем веточки убрать и выложить овощи в кастрюлю с супом.
5. Вынуть из супа рульку, мяту и лавровый лист и измельчить оставшийся в кастрюле суп погружным блендером до однородной консистенции. Кастрюлю поставить на огонь и продолжать варить на маленьком огне.
6. Мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю замороженые овощи и порезанное мясо, посолить, поперчить и доваривать под крышкой на маленьком огне пять минут.
7. Подать, украсив листьями свежей петрушки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пришла осень, не за горами холодная зимняя пора. Самое время для насыщенных густых супов, которые согревают и душу и тело. Для таких случаев отлично подходит мой рецепт горохового супа с рулкой, для семейного обеда. Традиционную в этом случае копченую рульку я заменила на запеченую рульку Окраина, в ней нет искусственных добавок, усилителей вкуса, канцерогенов, неизбежно присутствующих в копченостях. А еще вместо сухариков жареных на жире или беконе, которые часто подают к этому супу , я выбрала молодые овощи Беби. Поэтому суп вышел более полезным и нежным на вкус.