Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
Ингредиенты
- тесто катаифи - 300 г
- творог (у меня деревенский) - 400 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- хлопья геркулесовые - 50 г
- масло сливочное - 80 г
- мармелад - 300 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23202
- Понравилось:15
- Автор:МурКатеринка
- Создан:27 октября 2015, 11:14
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи передает краски осени за счет разноцветного мармелада и, тем не менее, получается очень уютный, вкусный, и соберет всю семью за чашечкой горячего чая!!!
Смотреть пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Геркулесовые хлопья поместить в блендер.
2. Измельчить.
3. Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.
4. Затем добавить яйца.
5. Взбить блендером до однородной массы.
6. Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме тесто катаифи (предварительно его разморозив), сформировав небольшие бортики.
7. Сверху тесто смазать растопленным сливочным маслом (70 г.).
8. Далее распределить творожную начинку.
9. Я использовала вот такие мармеладные дольки.
10. Распределить мармелад поверх творожной начинки.
11. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 170 гр., 25-30 минут, до зарумянивания.
Дополнительная информация
Пирог извлечь из формы, дать немного остыть (по желанию посыпать сахарной пудрой) и можно подавать к столу! Такой пирожок передает краски осени за счет разноцветного мармелада и, тем не менее, получается очень уютный, вкусный, и соберет всю семью за чашечкой горячего чая!!!
На мой взгляд прекрасное сочетание творога и мармелада идеально дополняет хрустящее тесто катаифи, которое выглядит, как гнездышко
И конечно же разрезик...
Приятного чаепития!!!