Куриный суп с гречкой и копчено - вареным беконом
Ингредиенты
- куриные бедрышки - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- гречневая крупа - 2 горсточки
- бекон венгерский копчено-вареный тм "окраина" - 6 слайсов
- масло растительное
- лавровый лист
- перец черный молотый
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10743
- Понравилось:10
- Автор:Елена М
- Создан:28 октября 2015, 14:45
- Каталоги:Первые блюда Суп с беконом Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
К обеду приготовила простой, вкусный и по-домашнему уютный суп на курином бульоне с гречкой и беконом.
Всего несколько слайсов бекона, и незатейливый супчик заиграет новыми вкусовыми нотками.
Попробуйте!
Сварить куриный бульон.
В процессе варки посолить.
В кипящий бульон добавить гречневую крупу, варить до полуготовности.
Затем, добавить картофель, порезанный кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить порезанный лук и тертую на крупной тёрке морковь.
Обжарить.
Добавить порезанный бекон, совсем немного обжарить.
Слайсы довольно тонкие и старайтесь не пересушить их.
Когда картофель будет почти готов, добавляем овощи с беконом.
Даем закипеть.
Кладем лавровый лист и черный молотый перец.
Через пару минут снимаем с огня.
При подаче, кладем в тарелки с супом порезанную зелень.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В этом рецепте я тестирую следующий продукт ТМ "Окраина"- Бекон Венгерский копчено-вареный .
Большого труда стоило отвоевать у домашних упаковочку с беконом, порывались сразу растащить на бутерброды с ржаным хлебом)) Действительно, очень вкусный.
В моей семье очень любят сочетание гречки и бекона, как в первых, так и во вторых блюдах, и даже в выпечке.
К обеду приготовила простой, вкусный и по-домашнему уютный суп на курином бульоне с гречкой и беконом. Всего несколько слайсов бекона, и незатейливый супчик заиграет новыми вкусовыми нотками. Попробуйте!