Крамбл с айвой и овсяной крошкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крамбл в переводе с английского означает крошка.Это не обязательно крошка из муки! Сегодня я приготовила крошку из своих любимых овсяных хлопьев от "Мистраль".

1. Для приготовления овсяной крошки растереть сл масло с сахаром, добавить овсяные хлопья "Мистраль", семечки подсолнуха и растереть массу в крошку( можно руками, блендером, лопаткой..).

2. Для приготовления начинки айву нарезать кубиком.В сухую сковороду всыпать сахар, кубики айвы, обжарить вместе пару минут, добавить тыквенное пюре, специи, сл масло и тушить пару мин.

3. Формочки для выпекания смазать сл маслом, выложить начинку примерно на 2/3 формы, сверху выложить клюкву и овсяную крошку.Выпекать при 200 гр мин 20-25.

Как приготовить рецепт

1. Айву нарезать на кубик.

2. В сковороду всыпать сахар.

3. Добавить айву, тыквенное пюре, специи и готовить пару мин.Добав сл масло.

4. Растереть сл масло, с сахаром.

5. Добавить семечки подсолнуха и овсяные хлопья "Мистраль" и растереть в крошку.

6. В формочки вылож начинку и клюкву.

7. Сверху вылож крошку и выпекать мин 20-25.

8. Украсить свежей калиной.

9. Подавать с горячим виноградным глитвейном.Для приготовления глитвейна в кипящую воду(500 мл) всыпать специи(Гвоздика – 4-5 почек; Душистый перец-горошек – 4-5 шт.; Щепотка тертого имбиря; Две ст. ложки изюма), вскипятить, добавить несколько гроздей винограда, мед, и настоять мин 10-15.

10. Подавать с долькой апельсина и палочкой корицы!!

Дополнительная информация

Крамбл в переводе с английского означает крошка.Это не обязательно крошка из муки! Сегодня я приготовила крошку из своих любимых овсяных хлопьев от "Мистраль".

Приглашаю отведать крамбл с горячим безалкогольным виноградным глитвейном. ; font-family: 'Source Sans Pro', Helvetica, sans-serif; font-size: 16px; line-height: 24px;">В самом деле, что может быть лучше — по возвращению домой после вынужденной прогулки под пронизывающим осенним дождем, после крепкого морозца, «прихватившим» лицо, пальцы рук и ног, приготовить себе горячий глинтвейн, который моментально согреет все тело.И насладиться им с вкуснейшим и ароматным крамблем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru