Крамбл с айвой и овсяной крошкой
Ингредиенты
- овсяная крошка
- масло сл - 40 г
- сахар коричневый - 1,5 ст. л.
- овсяные хлопья "мистраль" цельнозерновые - 50 г
- семечки подсолнуха(очищенные) - 2 ст. л.
- .......
- начинка:
- айва - 1 шт.
- тыквенное пюре - 4 ст. л.
- коричневый сахар - 2 ст. л.
- масло сл - 1 ст. л.
- вяленая клюква - 30 г
- имбирь молотый - 1/4 ч.л.
- корица молотая - 1 ч л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:11951
- Понравилось:15
- Автор:aurica
- Создан:02 ноября 2015, 20:40
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Крамбл в переводе с английского означает крошка.Это не обязательно крошка из муки! Сегодня я приготовила крошку из своих любимых овсяных хлопьев от "Мистраль".
1. Для приготовления овсяной крошки растереть сл масло с сахаром, добавить овсяные хлопья "Мистраль", семечки подсолнуха и растереть массу в крошку( можно руками, блендером, лопаткой..).
2. Для приготовления начинки айву нарезать кубиком.В сухую сковороду всыпать сахар, кубики айвы, обжарить вместе пару минут, добавить тыквенное пюре, специи, сл масло и тушить пару мин.
3. Формочки для выпекания смазать сл маслом, выложить начинку примерно на 2/3 формы, сверху выложить клюкву и овсяную крошку.Выпекать при 200 гр мин 20-25.
Как приготовить рецепт
1. Айву нарезать на кубик.
2. В сковороду всыпать сахар.
3. Добавить айву, тыквенное пюре, специи и готовить пару мин.Добав сл масло.
4. Растереть сл масло, с сахаром.
5. Добавить семечки подсолнуха и овсяные хлопья "Мистраль" и растереть в крошку.
6. В формочки вылож начинку и клюкву.
7. Сверху вылож крошку и выпекать мин 20-25.
8. Украсить свежей калиной.
9. Подавать с горячим виноградным глитвейном.Для приготовления глитвейна в кипящую воду(500 мл) всыпать специи(Гвоздика – 4-5 почек; Душистый перец-горошек – 4-5 шт.; Щепотка тертого имбиря; Две ст. ложки изюма), вскипятить, добавить несколько гроздей винограда, мед, и настоять мин 10-15.
10. Подавать с долькой апельсина и палочкой корицы!!
Дополнительная информация
Крамбл в переводе с английского означает крошка.Это не обязательно крошка из муки! Сегодня я приготовила крошку из своих любимых овсяных хлопьев от "Мистраль".
Приглашаю отведать крамбл с горячим безалкогольным виноградным глитвейном. ; font-family: 'Source Sans Pro', Helvetica, sans-serif; font-size: 16px; line-height: 24px;">В самом деле, что может быть лучше — по возвращению домой после вынужденной прогулки под пронизывающим осенним дождем, после крепкого морозца, «прихватившим» лицо, пальцы рук и ног, приготовить себе горячий глинтвейн, который моментально согреет все тело.И насладиться им с вкуснейшим и ароматным крамблем.