Курица с баклажанами и овощами
Ингредиенты
- курица - 2 шт. окорочка
- лук репчатый - 1 шт. большая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка сушёная - 1 ч.л. с горкой
- соевый соус - 2 ст. л
- уксус бальзамический - 1 ст. л
- сахар коричневый - 1 ч л
- соль -
- лавровый лист - 1 шт
- перец чёрный горошком - 6 шт.
- овощи:
- баклажан - 1 шт. большой
- морковь - 1 шт. большая
- картофель - 1 шт. большой
- помидор - 1 шт. большой
- бульон или просто вода - 1 ст. 250 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:11637
- Понравилось:9
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:05 ноября 2015, 22:44
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда Ужин из курицы
Пошаговый рецепт приготовления
Томлённая курица с баклажаном и овощами-ужин.
1. Курицу маринуем на полчаса. Я окорочка разрезала на 2 части. Сняла с них кожу, помыла, обсушила и выложила в посуду керамическую. Налила соевый соус, бальзамический уксус, положила сахар, соль и петрушку.
2. Порезала лук кольцами, чеснок порубила. Всё перемешала, накрыла крышкой и потрясла хорошо. Оставила промариноваться.
3. Овощи помыла, обсушила и нарезала произвольно. Баклажаны положила в подсоленную воду, чтобы горечь вышла, на 15 минут. Потом слила воду и промыла их, выложила на бумажное полотенце.
4. Взяла форму, вниз её выложила дольки помидор, на них курицу и всё содержимое, в чём она мариновалась. 5. Положила в форму картофель, морковь и сверху-баклажаны. Немного посолила и залила водой питьевой. Накрыла фольгой и поставила на 40 минут при т-200 С в духовку.
6. Через 10 минут убавила т до 160 С. Вытянула из духовки, сняла фольгу и опять поставила в духовку минут на 20.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Отличный ужин. Полезный, без масла совершенно, томлённое блюдо. До чего же вкусные овощи, особенно - баклажаны. Приятного аппетита!