Острая грибная лапша на китайский лад
Ингредиенты
- куриные запчасти – для бульона
- лук репчатый - 1 шт
- перчик красный свежий чили - половинка
- морковь - 1 некрупная
- грибы свежие китайские еноки (гриб-лапша) - 100 г
- капуста бокчой - 1 кочанчик
- листовой тофу - кусок размером с тетрадный лист
- тонкая пшеничная лапша - по вашему вкусу
- чеснок - 1 крупный зубок
- свежий имбирь - размером как зубок чеснока
- бадьян - половинка звездочки
- перец сычуанский - 3 горошинки
- соевый соус - 4 ст.л.
- зеленый лук - несколько перьев
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15327
- Понравилось:18
- Автор:ogiway
- Создан:09 ноября 2015, 13:13
- Каталоги:Первые блюда Суп-лапша Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный куриный суп с грибами и пряностями хорош в холодное время года!
Главное-сварить крепкий ароматный бульон, а дальше - просто делать нечего! Залить водой курицу, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь и варить полчаса без признаков кипения.
Добавить 2 ложки соевого соуса, бадьян, половину имбиря кусочком, сычуанский перец и варить еще полчаса. Курицу вынуть, бульон процедить.
За время варки бульона подготовить овощи. Очистить, промыть, нарезать тонко лук-вдоль луковицы, морковь можно на корейской терке, грибы разобрать на «пряди», имбирь и чеснок измельчить, чили нашинковать, бокчой разрезать пополам или на четыре части, тофу нашинковать тонкой лапшой.
В закипевший процеженный бульон положить грибы и варить 7 минут. Затем добавить морковь, дать закипеть. Потом лук репчатый и лапшу, варить до готовности лапши.
Затем опустить в суп бокчой, тофу, имбирь и чеснок, дать закипеть и снять с огня.
Добавить вторую половину соевого соуса, попробовать, откорректировать на соль, и подавать, посыпав шинкованным зеленым луком и перчиком чили. Курицу подать на отдельной тарелочке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Острая и пряная, ароматная и полезная, грибная лапша по-китайски не занимает много времени на приготовление. Имбирь, перец, чеснок, зелень и грибы повышают иммунитет, согревают тело и душу. В холодное время года такой суп нужно варить как профилактическое средство от простуды и - для удовольствия - потому что это очень вкусно!
И – я не совсем поняла, что имеется ввиду под красным перчиком. Сладкий? Жгучий? Чили? Болгарский? Ну-начала с острого – грипп на улице!