Фаршированный перец от Sifood

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сделай контрольную примерку перцев в кастрюле, они должны плотно прилегать друг к другу, но при этом им не должно быть уж слишком тесно.

2. Помой и аккуратно отрежь «крышечки» у перцев, очисти от семян и уложи вертикально в кастрюле.

3. В сковороде растопи сливочное масло в оливковом и поджарь до прозрачности половину луковицы .

4. Добавь к луку фарш и тщательно раздели его деревянной лопаточкой, чтобы он «раскрошился» по всей сковороде. Обжаривай фарш 10 минут, при необходимости подливай по чуть-чуть воду, чтобы фарш не приставал ко дну сковороды.

5. К фаршу высыпь сырой рис и влей полстакана воды.

6. Рис посоли, поперчи и всыпь в него специи (паприку и кориандр).

7. Очисти головку чеснока от шелухи и срежь верхушку . Уложи головку чеснока в центр сковороды надрезом вниз и готовь с закрытой крышкой половину времени указанного на упаковке риса.

8. Не доводи рис до готовности, он должен остаться наполовину сырым. Нафаршируй перцы, а чеснок уложи между ними. Накрой перцы «крышками».

9. На сковороде обжарь помидоры с оставшейся половиной лука. Выдави 3 зубчика чеснока, влей 150 миллилитров сливок и засыпь рубленной петрушкой , посоли. Полученным соусом залей фаршированные перцы.

10. Доведи до кипения и готовь 40 минут на маленьком огне, при необходимости добавляя воду (можно немного сливок влить в процессе).

Дополнительная информация

Готовые перцы подавай со сметаной!

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru