Фаршированный перец от Sifood
Ингредиенты
- болгарский перец - выбирая количество, я всегда думаю о размере кастрюли и мысленно укладываю в нее перцы - в мою посуду помешается 7 крупных красавца и количество остальных ингредиентов уже исходит из этого…
- телятина (фарш) - 500-600 г ов
- рис - 250 г ов
- помидоры - 2-3 шт. или баночка бланшированых
- чеснок - 1 головка и 3 зубчика
- лук - средняя головка
- сливки 18 % - 150 г ов
- специи - соль
- перец, сушенная паприка, лавровый лист, зерна кориандра
- петрушка - половина пучка
- сливочное масло и оливковое масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:6716
- Понравилось:4
- Автор:Sifood
- Создан:10 ноября 2015, 20:35
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сделай контрольную примерку перцев в кастрюле, они должны плотно прилегать друг к другу, но при этом им не должно быть уж слишком тесно.
2. Помой и аккуратно отрежь «крышечки» у перцев, очисти от семян и уложи вертикально в кастрюле.
3. В сковороде растопи сливочное масло в оливковом и поджарь до прозрачности половину луковицы .
4. Добавь к луку фарш и тщательно раздели его деревянной лопаточкой, чтобы он «раскрошился» по всей сковороде. Обжаривай фарш 10 минут, при необходимости подливай по чуть-чуть воду, чтобы фарш не приставал ко дну сковороды.
5. К фаршу высыпь сырой рис и влей полстакана воды.
6. Рис посоли, поперчи и всыпь в него специи (паприку и кориандр).
7. Очисти головку чеснока от шелухи и срежь верхушку . Уложи головку чеснока в центр сковороды надрезом вниз и готовь с закрытой крышкой половину времени указанного на упаковке риса.
8. Не доводи рис до готовности, он должен остаться наполовину сырым. Нафаршируй перцы, а чеснок уложи между ними. Накрой перцы «крышками».
9. На сковороде обжарь помидоры с оставшейся половиной лука. Выдави 3 зубчика чеснока, влей 150 миллилитров сливок и засыпь рубленной петрушкой , посоли. Полученным соусом залей фаршированные перцы.
10. Доведи до кипения и готовь 40 минут на маленьком огне, при необходимости добавляя воду (можно немного сливок влить в процессе).
Дополнительная информация
Готовые перцы подавай со сметаной!
Приятного аппетита!