Отрывной яблочный пирог
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 150 мл.
- дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 50 г
- мука - 370 г
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
- начинка:
- яблоки - 3 шт. (небольшие)
- сахар тростниковый - 40 г
- корица - ½ ч.л.
- растительное масло - для смазки формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:114739
- Понравилось:29
- Автор:МурКатеринка
- Создан:11 ноября 2015, 11:56
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!! Смотреть пошаговую инструкцию.
Как приготовить рецепт
1. В теплом молоке развести дрожжи.
2. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
3. Просеять муку.
4. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
5. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
6. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
7. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
8. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
9. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
10. На каждый кружок положить дольку яблока.
11. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Дополнительная информация
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!
Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
И разрезик...
Приятного аппетита!!!