Селедочный салат в яблоке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сочный пикантный салатик в красивой подаче – отличная находка к выходному столу!

1. Лук мелко нашинковать кубиками и залить лимонным соком-1 ложка-пополам с водой.

2. У яблок срезать верхушку крышечкой, аккуратно вырезать сердцевину и мякоть, оставляя стенки толщиной в полсантиметра. Можно сделать это чайной ложкой. Положить яблоки и крышечки в подкисленную воду, вырезанную мякоть порезать кубиками и выложить к луку, перемешать.

3. Яйца и филе сельди нарезать так же мелкими кубиками. Оливки нарезать мелко. Отцедить и чуть обсушить салфеткой маринованный лук с яблоками. Смешать с сельдью и прочим.

4. Горчицу смешать с маслом и паприкой, хорошо растереть и заправить салат.

5. Яблочные корзиночки вынуть из воды, промокнуть салфеткой внутри и снаружи, и наполнить салатом. Накрыть срезанными макушками, украсить зеленью и подать к столу

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Несколько лет назад рецепт селедки в яблоках попался мне на упаковке норвежской семги, понравился и периодически воспроизводится мной- в основном, для женской компании.  Мужчины обычно не любят сладковато-сочную селедку, предпочитая классический вариант – под водочку с лучком. А вот девочки с удовольствием лакомятся не столько сладкой-сколько освежающе сочной и пикантной закуской, уплетая ее вместе с корзиночкой. Попробуйте и вы!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru