Селедочный салат в яблоке
Ингредиенты
- яблоки кислые небольшого размера - 4 шт. (а вообще – по количеству едоков )
- филе сельди - 1 шт
- яйца вареные - 2 шт
- лук репчатый - половинка среднего
- оливки с лимоном - 6 шт.
- паприка молотая - 1 ч.л.
- горчица - ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:4982
- Понравилось:11
- Автор:ogiway
- Создан:14 ноября 2015, 19:17
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Сочный пикантный салатик в красивой подаче – отличная находка к выходному столу!
1. Лук мелко нашинковать кубиками и залить лимонным соком-1 ложка-пополам с водой.
2. У яблок срезать верхушку крышечкой, аккуратно вырезать сердцевину и мякоть, оставляя стенки толщиной в полсантиметра. Можно сделать это чайной ложкой. Положить яблоки и крышечки в подкисленную воду, вырезанную мякоть порезать кубиками и выложить к луку, перемешать.
3. Яйца и филе сельди нарезать так же мелкими кубиками. Оливки нарезать мелко. Отцедить и чуть обсушить салфеткой маринованный лук с яблоками. Смешать с сельдью и прочим.
4. Горчицу смешать с маслом и паприкой, хорошо растереть и заправить салат.
5. Яблочные корзиночки вынуть из воды, промокнуть салфеткой внутри и снаружи, и наполнить салатом. Накрыть срезанными макушками, украсить зеленью и подать к столу
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Несколько лет назад рецепт селедки в яблоках попался мне на упаковке норвежской семги, понравился и периодически воспроизводится мной- в основном, для женской компании. Мужчины обычно не любят сладковато-сочную селедку, предпочитая классический вариант – под водочку с лучком. А вот девочки с удовольствием лакомятся не столько сладкой-сколько освежающе сочной и пикантной закуской, уплетая ее вместе с корзиночкой. Попробуйте и вы!