Пшенная каша, запечённая в апельсиновых горшочках
Ингредиенты
- пшенная крупа «мистраль» - 30 г
- молоко 3,2% жирности - 220 мл.
- сахар тростниковый нерафинированный универсальный «мистраль» - 1 ст.л.
- яйцо куриное с1 - 1 шт
- апельсины - 3 шт
- ягоды - для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9276
- Понравилось:7
- Автор:krisenok
- Создан:14 ноября 2015, 19:55
- Каталоги:Другие Рецепты для школьников
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промойте пшенную крупу «Мистраль». Засыпьте ее в чашу мультиварки, добавьте молоко и воду и готовьте на режиме «Молочная каша» 20 минут.
2. Пока варится каша промойте и обсушите апельсины. Острым ножом срежьте шляпки, не дорезая до края.
3. Аккуратно сделайте надрез в центре апельсина, чтобы затем извлечь мякоть. Возможно, будет удобно вырезать перепонки апельсина кулинарными ножницами. Достаньте мякоть апельсина при помощи чайной ложки.
4. Готовую пшенную кашу сдобрите коричневым сахаром «Мистраль», добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
5. Наполните кашей подготовленные апельсиновые горшочки.
6. Запекайте в духовке около15 минут при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилась очень вкусная каша с карамельно-цитрусовым вкусом. В процессе выпекания кашка приподнялась, как бы заявляя: "Съешь меня скорее!", а аппетитные ароматы наполнили кухню. Яркая подача в апельсиновых горшочках способна украсить хмурые будни. На эту кашу я приглашаю Мариночку (sentyabr), именно к ее замечательному рецепту я пристроилась вариантом))) Марина – доброжелательный, позитивный и открытый человек! А к каше я бы подала горячий чай с бергамотом.