Пирог с рикоттой и малиной
Ингредиенты
- тесто:
- рикотта (любой мягкий сыр) - 1 баночка 200 г
- сахар - 150 г
- желтки - 2 шт
- яйцо куриное - 1 шт
- молоко - 100 мл.
- мука пшеничная - 1 ст.
- масло сливочное - 50 г
- малина мороженая - 1 ст.
- яблоко сладкое - 1 шт
- сода - 1 ч л
- ..........
- крем:
- сгущённое молоко - 200 г
- творог мягкий 0 % - 120 г (в баночке)
- ягоды мороженные: красная смородина и малина - по 1 ст. л
- ..........
- для посыпки:
- сахарная пудра из коричневого сахара - 1 ст. л
- какао-порошок - 1/2 ч л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13662
- Понравилось:11
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:16 ноября 2015, 22:24
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный пирожок с ягодами и риккотой, с творожным кремом к чаю-ревизия в холодильнике.
См. пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1. В чашку выложила рикотту, положила сахар, перемешала ложкой.
2. Положила желтки и 1 целое яйцо, венчиком соединила с рикоттой и сахаром.
3. Подогрела молоко и добавила в смесь.
4. Муку соединила с содой и просеяла по ложке в смесь, постепенно соединяя венчиком.
5. Вот не было бы масла и не стала бы его добавлять. Решила его натереть на тёрке и добавить в тесто.
6. Всё соединила хорошо венчиком.
7. Взяла силиконовую форму и намочила её водой. Вылила половину теста.
8. Малину предварительно разморозила. Яблоко порезала на дольки. Выложила малину и сверху яблоки.
9. Залила оставшимся тестом и поставила в разогретую духовку на 40 минут при т-180 С. За 15 минут до готовности проверила зубочисткой и накрыла верх фольгой.Пирог хорошо поднялся.
10. Пока делался пирожок, сделала крем из сгущёнки и творога. Добавила по ложке ягод.
11. Крем сделала погружным блендером. Всё: творог, сгущёнку и ягоды разбила в однородную массу.
12. Пирожок готов. Дала чуть остыть.
13. Перевернула на тарелку.
14. Форма у меня с бортиками. Когда пирог стал тёплым, вылила на него крем. Накрыла колпаком и убрала в холодильник на 30 минут.
15. Вынула из холодильника и разрезала его на куски.
16. Порезала ещё порционно, чтобы удобней было брать. В ступке разбила сахар до пудры и добавила чуть какао. Присыпала сверху пирожок. Получился вот такой красавчик.
Дополнительная информация
Провела ревизию в холодильнике и обнаружила баночку рикотты и баночку мягкого творога, кусок масла сливочного, два желтка от яиц и родился вот такой вот пирожок. Душевный и ароматный !!!