Свинина в мангово-кокосовом соусе с необычным салатом «моя экзотика»
Ингредиенты
- свиные антрекоты - 3 шт
- сыр адыгейский - 3 кусочка по размеру антрекотов
- манго - 1 спелый плод г на 300
- кокосовое молоко - 150 мл.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- приправа карри (у меня карри-манго) - 1,5 чайных ложки
- соевый соус - 1 ст.л.
- табаско - несколько капель – по возможностям
- кунжут - 2 ст.л.
- огурец свежий - 1 шт. среднего размера
- перчик чили - по возможностям
- лук зеленый - пару перьев
- масло растительное - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:6703
- Понравилось:7
- Автор:ogiway
- Создан:18 ноября 2015, 18:40
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо практически авторское, несмотря на непривычное сочетание, очень вкусное, в меру острое, пряное и нежное.
1. Свиные антрекоты зачистить от излишков жира и надрезать глубокий карман в каждом. Можно чуть присолить, но я мясо не солила.
2. Сыр нарезать кусочками сообразно размеру мяса, обсыпать его карри и обвалять в кунжуте. Вложить сыр в мясные кармашки, заколоть края зубочисткой или прихватить нитью.
3. Манго очистить и нарезать половину кубиками. Огурец нарезать крупными кубиками, добавить к манго, сбрызнуть половиной чайной ложки лимонного сока, добавить шинкованный зеленый лук и перчик чили тоненькими колечками. Присыпать кунжутом и слегка полить соевым соусом. Поставить на холод.
4. Разогреть масло в сковороде – я брала гриль. Выложить мясо и обжарить со всех сторон до румяной корочки, не увлекаясь. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, и жарить еще по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы мясо полностью прожарилось.
5. Я делала соус на той же сковороде- размер позволял –но можно сделать его на другой параллельно приготовлению мяса. Выложить вторую половину манго, размятого вилкой, в сковороду, и тушить, помешивая,до карамелизации и развития аромата. Влить кокосовое молоко, размешать и уварить вполовину. Добавить соевый соус, лимонный сок и несколько капель Табаско – ну-сколько вынести сможете. Уварить соус до густоты сметаны. Если делать это вместе с мясом на сковороде-гриль, то тонкий слой соуса уварится как раз к готовности мяса.
6. Снять с мяса нитки. На подогретое блюдо вылить часть соуса, выложить мясо и смазать его горячим соусом со всех сторон. Подавать тут же с охлажденным салатом из огурцов с манго.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт родился несколько неожиданно- в процессе приготовления. Изначально планировалось просто нафаршировать мясо брынзой. Но в моем холодильнике нельзя оставлять вкусную брынзу без присмотра – он ее не спасет. Она исчезнет…Поэтому в кармашек пошел сыр адыгейский, сам по себе достаточно нейтрального вкуса и запаха. Захотелось добавить аромата, на глаза попалось карри и…понеслось!!!Итог вышел замечательный – пронзительно-остро-сладко-нежный! Мясо тает во рту, сочный сыр источает аромат восточных специй, кунжут чуть похрустывает на зубах. Соус шелковисто обволакивает мясо душистым облаком, согревает сладостной остротой, а салат манит спасительной прохладой, но коварно обжигает огненным чили. И- все начинается сначала! Пленительный круговорот вкусов и ароматов!!! Просто наслаждение!