Сдобный пирог-разборник с яблочно-банановым джемом
Ингредиенты
- для начинки:
- яблоки мягкие - 2 шт. средние
- бананы спелые - 2 шт
- сахар демерара тм «мистраль» - 4 ст.л.
- ванилин и корица - по щепотке
- ........
- для теста:
- сахар коричневый мелкий тм «мистраль» - 3 ст.л.
- смесь молока с водой - 1 ст. – 250 мл.
- мука пшеничная в\с - 3 ст.
- масло сливочное - 70 г + на смазку
- желтки - 2 шт
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- орехи молотые-у меня фундук - горсть – опционно
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9724
- Понравилось:14
- Автор:ogiway
- Создан:18 ноября 2015, 20:26
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Пушистый, мягкий и ароматный пирог-разборник с чашкой свежего чая – отличное средство от непогоды!
1. Начнем с приготовления джема. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и размять вилкой. Смешать с яблоками в стеклянной миске большого объема, добавить корицу и ванилин и засыпать ароматным сахаром Демерара. Оставить на ночь.
2. Утром прогреть в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт. Вечером прогреть 3 минуты на 800 и еще 3 на 400 Вт. На следующее утро нагреть при 800 Вт минуту, перевести на 30% режим и варить до густоты. Остудить.
3. Тесто я замешиваю теперь постоянно в хлебопечке. В ведерко наливаю смесь воды с молоком-можно пополам, а можно молока немного побольше. Добавляю мелкий сахар от «Мистраль» – он особенно хорош в выпечке-мягкое масло и желтки. Муку обязательно просеиваю и кладу сверху дрожжи. Ставлю тесто на замес и подъем.
4. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, подкатать шарики, раскатать лепешки и выложить по чайной ложке джема. Защипать круглую булочку и уложить неплотно в обильно смазанную сливочным маслом круглую форму.
5. Дать пирогу расстояться и подойти вдвое. Смазать сверху смесью растопленного масла с молоком и посыпать молотыми орехами. Выпекать при 200 градусах до легкого румянца, убавит нагрев до 170 и печь до готовности. У меня стеклянная форма – она удобна еще и тем, что хорошо видно-когда пирог готов.
6. Готовому пирогу дать остыть под салфеткой и подавать к чаю, отламывая румяные булочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень люблю я яблочные джемы – с любыми добавками, а такой вот – яблочно-банановый, с пряностями и сахаром Демерара – выходит особенно ароматным и вкусным. Выпечка с ним -удовольствие! А сварить можно практически в любой момент. Главное – успеть испечь что-нибудь с таким джемом-пока он бесследно не исчезнет! И тут уж нужно спешить!