А-ля пицца солнышко
Ингредиенты
- для теста:
- молоко - 120 мл.
- яйцо - 1 шт
- мука - 300 гр
- масло слив. - 50 гр
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи прессованные - 12 гр
- ........
- для начинки:
- перец сладкий - 1/2 шт
- колбаса - 200 гр
- помидор - 1 шт
- морковь по -корейски - 50 гр
- сыр - 100 гр
- яичный желток - 1 шт
- майонез
- кетчуп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:11262
- Понравилось:14
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:22 ноября 2015, 18:03
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог получился вкусный, теплый, с вкусной сочной начинкой и сырной верхушкой...
Как приготовить рецепт
1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль
2. Добавить яйцо и растопленное масло
3. Всыпать просеянную муку
4. Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в теплое место на час
5. После того, как тесто подошло, аккуратно его обмять. Раскатать в круг (формировать можно сразу на противне)
6. По краям выложить колечки колбасы. В середине пласта сделать разрезы из центра не доходя до краев (при помощи пиццерезки)
7. На колбасу выложить колечки помидора и перец, нарезанный соломкой
8. Сделать сеточку из майонеза и кетчупа
9. Затем выложить корейскую морковь и тертый сыр
10. Загнуть каждый сегмент теста из центра к краю
11. Дать минут 15 на расстойку. Заправить аккуратно края под тесто и смазать яичным желтком верхушку. Выпекать при темпер. 180* 20-25 минут. Приятного аппетита!