Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом
Ингредиенты
- мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки - 500 г
- черный перец из мельницы - 1 ст.л.
- наршараб (соус из граната) - 3 ст.л.
- кинза - 1 большой пучок
- соль морская крупная —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:5 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:19738
- Понравилось:7
- Автор:nestea
- Создан:23 ноября 2015, 10:15
- Каталоги:Вторые блюда Стейк
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину нарезать стейками по 2 см (толще можно, тоньше - нет).
2. Выложить на доску, надавить ладонью, придав однородную толщину стейку.
3. Сковороду разогреть, но не раскалять, чтобы мясо не испытало температурного шока.
4. Выложить стейки, жарить не более чем по 2 штуки за 1 раз, иначе "поплывут". Когда только выкладываем, надавливаем на стейк ладонью, не давая мясу "съежиться" - буквально 10-15 секунд...
5. Жарим 2 минуты на одной стороне, 3 минуты на другой стороне.
6. На деревянную доску выкладываем в качестве подушки промытую и обсушенную зелень кинзы.
7. Сверху кладем стейки, не разрезаем ни в коем случае 3, а то и 5 минут!
8. Приправляем крупной солью.
9. Приправляем (обильно) черным молотым перцем, обязательно из мельницы!!! Порошочек из пакетика тут не пройдет!
10. Поливаем наршарабом (соус д/б комнатной температуры).
Наслаждаемся!
Мясо должно быть как на фото в разрезе, тогда это сочно, вкусно, гурманисто.
Не пересушивайте мраморную говядину, в противном случае она теряет смысл.
Ну и... приятного аппетита!