Томатные блинчики с сердцем и зирой
Ингредиенты
- для блинов:
- мука - 2 ст.
- кефир - 900 мл.
- кетчуп томатный тм «мистраль» - 100 мл.
- яйца - 4 шт
- сода - ½ чл
- соль - 1 чл без горки
- .........
- для начинки:
- сердце говяжье - 700 г
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- зира - ½ ч л
- соль
- перец -
- растительное масло для жарки
- ст. - 250 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:6134
- Понравилось:9
- Автор:byrenka
- Создан:24 ноября 2015, 12:19
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сестринская в отделении реанимации мало напоминает офис, да и вечеринки нам устраивать некогда, но таким блинчикам мои друзья и коллеги обрадовались бы.
1. Для теста смешать кефир и кетчуп, добавить яйца слегка взбить.
2. Всыпать соду и соль, частями добавить просеянную муку, замесить тесто.
3. Оставить тесто отдохнуть.
4. Для начинки сердце пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать.
5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
6. Добавить сердце и жарить помешивая до готовности, посолить, приправить перцем и зирой.
7. Блины жарить обычным способом на растительном масле с двух сторон.
8. На каждый блин выложить по 1,5 ст л начинки и свернуть рулетом.
9. Сложить блины в контейнер, перед подачей разогреть в микроволновке.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!