Ореховый кекс с курагой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вам испробовать кекс с ярко выраженным ореховым вкусом и вкраплениями кураги.

1. Курагу замочить в коньяке на ночь. Затем порезать на мелкие кусочки( или крупные, как Вам больше нравится). Кусочки кураги смешать с 1 ст.л. муки.

2. Яйца взбить с сахаром добела, масса должна увеличится в объеме вдвое.

3. Фундук размолоть в блендере в мелкую крошку. Всыпать в яично-сахарную смесь.

4. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить к тесту, вымешать до однородного состояния.

5. Форму для выпечки диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки. В форму выложить половину теста, затем слой кураги, выложить оставшееся тесто.

6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

7. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кекс достаточно большой, высоко поднялся. Очень вкусный, нежный, рассыпчатый.

Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru