Мясные ёжики с сюрпризом
Ингредиенты
- мясной фарш (куриный или смесь свиного и говяжьего) - 0,5 кг.
- цветная капуста - 0,5 кочана
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- растительное масло для обжаривания овощей
- соль
- перец -
- для украшения: помидоры черри, огурцы, сыр, сладкий перец, маслины, спагетти тонкие.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6724
- Понравилось:11
- Автор:chemicolya
- Создан:30 ноября 2015, 16:44
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте или измельчите. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте их в мясной фарш, затем - соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
2. Цветную капусту разделите на соцветия и отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут.
3. Разделите фарш на шарики, придайте им форму лепёшек и, положив в центр по соцветию цветной капусты, сформируйте "ёжики". Из этого же фарша слепите им небольшие ушки. Выложите "ёжики" на противень, смажьте их растительным маслом и запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 40 минут.
4. Образ готовых мясных ёжиков необходимо дополнить. Декорируйте их мордочки, сделав носики и глазки из нарезанных маленьких кусочков маслин.
5. С помощью зубочистки сделайте проколы по всей поверхности спинки "ёжиков" и воткните в в эти проколы, равные по длине, спагетти. На спагетти можно нанизывать кусочки сыра, помидор, огурца, перца и даже ягоды. 6. Для этого их тоже необходимо предварительно проколоть зубочисткой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
"Ёжики" готовы порадовать Вас своим деловым видом и спешат к столу поделиться собранными дарами.