Мясные ёжики с сюрпризом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте или измельчите. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте их в мясной фарш, затем - соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

2. Цветную капусту разделите на соцветия и отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут.

3. Разделите фарш на шарики, придайте им форму лепёшек и, положив в центр по соцветию цветной капусты, сформируйте "ёжики". Из этого же фарша слепите им небольшие ушки. Выложите "ёжики" на противень, смажьте их растительным маслом и запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 40 минут.

4. Образ готовых мясных ёжиков необходимо дополнить. Декорируйте их мордочки, сделав носики и глазки из нарезанных маленьких кусочков маслин.

5. С помощью зубочистки сделайте проколы по всей поверхности спинки "ёжиков" и воткните в в эти проколы, равные по длине, спагетти. На спагетти можно нанизывать кусочки сыра, помидор, огурца, перца и даже ягоды. 6. Для этого их тоже необходимо предварительно проколоть зубочисткой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

"Ёжики" готовы порадовать Вас своим деловым видом и  спешат к столу поделиться  собранными дарами.  

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru